Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.05.2015г.

Стоимость активов Свердловской области в 2014 году выросла на 6,7 миллиарда рублей

Сегодня на заседании регионального правительства, которое провел председатель Денис Паслер, принят отчет об исполнении Программы управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества за 2014 год. С докладом выступил министр по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков.

Было отмечено, что основными целями в 2014 году, в соответствии с одобренной правительством стратегией в сфере управления государственной собственностью, являлись обеспечение экономической основы для осуществления полномочий и повышение доходов областного бюджета. Особое внимание МУГИСО было уделено применению современных подходов к управлению государственным имуществом Свердловской области, что позволило обеспечить увеличение стоимости активов более чем на 6,7 млрд. рублей - до 221, 317 млрд. рублей.

«Министерством продолжена активная работа по государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности Свердловской области. В целом за прошедший год удалось достигнуть высокого результата - 85% зарегистрированных объектов недвижимости Свердловской области. 11 323 объекта из 13000 объектов подлежащих регистрации. В течение 2014 года зарегистрировано право Свердловской области на 1855 земельных участков общей площадью 319,5 га», - подчеркнул министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков.

Министр также доложил, что по итогам 2014 года обеспечено исполнение прогнозных значений доходов на 108,5%: факт - 921,5 млн. рублей, план - 849,1 млн. рублей.

Доходы областного бюджета от приватизации государственного имущества Свердловской области в 2014 году составили 608,1 млн. рублей. В том числе реализованы акции 4 акционерных обществ на сумму 288,9 млн. рублей: ОАО «Уралсейсмоцентр», ОАО «ИПС «Свердловская», ОАО «Медтехника», ОАО «Рефтинский рыбхоз». На 319,2 млн. рублей реализовано имущество, находящееся в собственности Свердловской области.

«В рамках исполнения майских указов Президента МУГИСО продолжена работа по оптимизации состава предприятий государственного сектора. В 2014 году реорганизованы путем преобразования в акционерные общества 8 государственных унитарных предприятий Свердловской области. Завершены крупномасштабные мероприятия по акционированию государственного унитарного предприятия Свердловской области «Облкоммунэнерго», начатые в 2010 году», - рассказал министр.

Учитывая существенный дефицит бюджета, министерством сокращены расходы на управление государственной собственностью: при плановом значении 134,1 млн. рублей, фактически расходы составили 68,8 млн. рублей.

«В целом мероприятия, запланированные Программой управления, выполнены», - завершил Алексей Пьянков.

«Обращаю внимание, что системно идет работа по регистрации прав Свердловской области на объекты недвижимого имущества. Мы структурируем имущество казны: продаем с хорошим финансовым результатом имущество и активы, которые неэффективно содержать за государственный счет. Регистрируем, выкупаем земельные участки, которые нам необходимы для сельскохозяйственных нужд, под жилищное строительство и так далее. Структурируем ГУПы: акционируем активы, по Указам Президента. Повышаем эффективность тех, которые являются стратегическими, такие как птицефабрики, к примеру. Это большая работа, межведомственная. Наша общая задача - повышение доходности от управления госимуществом», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта