Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.05.2015г.

Денис Паслер зажег Вечный огонь Мемориала Славы в Кировграде после 20-летнего перерыва

Сегодня впервые после 20-летнего перерыва в Кировграде Денис Паслер вместе с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Петровичем Рогозиным, главой города Кировграда Александром Оськиным, представителями ветеранских и молодежных организаций зажгли Вечный огонь на восстановленном Мемориале Славы.

Мемориал Славы в городе Кировграде был открыт 40-лет назад к 30-летию Победы. Двадцать лет назад памятник начал разрушаться, Вечный огонь на нем был потушен в целях обеспечения безопасности жителей. В прошлом году администрация города объявила народный сбор средств на восстановление мемориала. Жители города внесли более миллиона рублей, основные средства выделила администрация города и градообразующее предприятие, входящее в компанию УГМК. К 70-летию Победы скульптура Родина-Мать была отреставрирована, стела, основание мемориала и памятные доски с именами погибших героев-жителей Кировграда одеты в гранит. По специальному заказу для этого памятника была изготовлена горелка Вечного огня.

Сегодня площадь перед Мемориалом Славы не смогла вместить всех жителей Кировграда, которые пришли почтить память погибших героев и увидеть возрождение в городе Вечного огня.

«К 70-летию Великой Победы в Свердловской области восстановлены тысячи памятников подвигу наших земляков. Сегодня восстановлена историческая справедливость в Кировграде - вновь зажжен Вечный огонь. Мы зажгли его от частицы Вечного огня с могилы неизвестного солдата в Москве. Это очень важно для всех нас - помнить, помнить о подвиге кировградцев, жителей Свердловской области, всей нашей страны, которая победила фашизм. Помнить о подвиге тружеников тыла, ведь 40 процентов оружия победителей было сделано у нас, на Урале. Женщины, дети стояли у станков, чтобы наша страна могла прийти к одной, общей цели - к Победе. Низкий поклон ветеранам! С праздником Великой Победы!», - сказал на торжественном митинге председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

В этот торжественный и памятный день областной премьер также принял участие в возложении цветов на аллее Славы к монументу Вечного огня в Новоуральске. Вместе с главой города Владимиром Машковым и сотнями новоуральцев Денис Паслер отдал дань памяти героям Великой Отечественной войны и труженикам тыла, которые сделали все для Победы.

Праздничный парад в Новоуральске открыли военнослужащие войсковой части 3280, которые вынесли на главную площадь города государственную реликвию России - копию Знамени Победы. Торжественным маршем перед ветеранами и гостями города прошли все силовые подразделения Новоуральска - войска МВД, МЧС, кадетские отряды и молодежные патриотические клубы.

И хотя Новоуральск молодой город, которому всего 60 лет, колонна Бессмертного полка в год 70-летия Победы была многочисленной. Около тысячи семей прошли в колонне Бессмертного полка.

«Поздравляю всех с днем 70-летия Победы! Вклад Свердловской области в победу нашей страны в Великой Отечественной войне огромен. 730 тысяч наших земляков ушло на войну, 560 воинских частей и соединений ушло на войну. К сожалению, половина из них не вернулась с полей сражений. Мужчин на заводах заменили женщины и дети. Ценой огромного труда, огромных потерь была достигнута Победа. Наши ветераны, кто вернулся с фронтов, наши труженики тыла воспитали, сформировали новое поколение победителей. Они и сегодня передают нам этот дух поколения Победы. Живите как можно дольше, оставайтесь с нами. Мы вам бесконечно благодарны. Мы будем достойны памяти вашего великого поколения», - обратился к новоуральцам на торжественном митинге председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта