Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.04.2015г.

Новый стадион «Уралмаш» в Екатеринбурге станет примером эффективного импортозамещения

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт 30 апреля вместе с уральскими журналистами провел осмотр строящегося футбольного стадиона «Уралмаш» в Екатеринбурге. Спортивный объект будет сдан в эксплуатацию летом этого года. Это будет первый стадион в России, который финансируется в рамках государственной программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На днях на его достройку будут получены 94 миллиона рублей из федерального бюджета.

По словам министра, новый стадион «Уралмаш» явится примером эффективного импортозамещения. Напомним, губернатор Евгений Куйвашев не раз подчеркивал, что необходимо учитывать вопросы замены импортных материалов на отечественные при строительстве новых объектов, в том числе спортивных.

«Все конструкции выполнены из наших отечественных материалов, металлоконструкции заказывались на уральских заводах, остальные материалы также покупались на месте. Часть оборудования мы заказывали в других регионах, но тоже в России. Даже мачты освещения, которые, как предполагалось ранее, будут заказываться за рубежом, в итоге изготовили в России. Также все элементы освещения отечественного производства. Все выполнено в рамках стандартов и требований FIFA», - рассказал начальник участка по строительству стадиона «Уралмаш» Сергей Симонов.

Леонид Рапопорт также подчеркнула, что в рамках строительства «Уралмаша» выполняется еще одно поручение губернатора - максимально эффективно использовать демонтированное оборудование Центрального стадиона в Екатеринбурге.

«Мы выполняем также еще одно поручение губернатора в рамках программы повторного применения спортивного оборудования, демонтированного с Центрального стадиона Екатеринбурга. Так, на Уралмаш перевезены пропускная система доступа зрителей и табло. Информационный экран, который стоял на Центральном стадионе будет разделен на две части и это позволит установить на этой арене два табло. Очень эффектно будет смотреться. «Уралмаш» станет вторым стадионом в России, где будут два экрана», - отметил Леонид Рапопорт.

Сейчас готовность объекта составляет более чем 80 процентов, впереди отделочные работы и благоустройство. Футбольное поле будет с натуральным покрытием и современной системой подогрева, зрительские места рассчитаны на 10 тысяч человек. В административном здании размесятся комфортные раздевалки для спортсменов.

Все строительные работы оцениваются в 594 миллиона рублей. Средства выделены из областного и федерального бюджетов. Спортивная арена на время мундиаля будет служить тренировочной базой для команд участниц ЧМ, все остальное время будет являться игровой и тренировочной ареной для футбольной команды «Урал» и для занятий детской и юношеской соборных ФК «Урал».

В будущем открытая арена «Уралмаш» станет частью большого спортивного комплекса под названием Уральская футбольная академия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта