Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.04.2015г.

Денис Паслер: «Правительство области поддержало еще один проект импортозамещения в ключевой отрасли – литейной»

Правительственная комиссия Свердловской области по приоритетным инвестиционным проектам на очередном заседании рассмотрела заявку ООО «Полимет» на включение проекта строительства современного производственно-технологического комплекса точного литья в реестр региональных приоритетных инвестиционных проектов. И вынесла положительное заключение. Только освобождение от уплаты налога на имущества даст предприятию экономию в 60 миллионов рублей.

Первый этап инвестиционного проекта «Полимет» уже реализовал, построив в Полевском современное литейное производство, центром которого является автоматическая формовочная линия. А формы для литья из чугуна и стали изготавливаются при помощи 3D-принтера, что дает необходимый уровень точности и качества продукции. На запуске нового производства присутствовал губернатор региона Евгений Куйвашев.

Правительственная комиссия Свердловской области по приоритетным инвестиционным проектам, рассматривая заявку, учла, что начало реализации первого этапа повлекло создание 215 высокотехнологичных рабочих мест. Ожидается, что концу года объем отгруженной продукции составит до пяти тысяч тонн. Важный для правительства фактор - средняя заработная плата сотрудников: она должна составить свыше 43 тысяч рублей в месяц, что существенно превышает уровень средней заработной платы по Полевскому в 28,9 тысячи рублей в месяц.

До июля 2016 года «Полимет» планирует завершить второй этап проекта. Это расширение производства за счет приобретения дополнительного индукционного литейного комплекса с автоматическим заливщиком, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 20 тысяч тонн в год или 1,9 миллиарда рублей в денежном выражении.

Общий объем инвестиций в проект нового производства в Полевском достигает 1,2 миллиарда рублей.

«В связи с развитием политики импортозамещения в области, а также в связи с влиянием динамики валютных курсов, ситуация на отраслевом рынке в 2014-2015 году является более благоприятной, чем ранее. Мы уже имеем подтвержденные заказы от Ульяновского автозавода и компании Синара», - сказал, выступая на комиссии с защитой проекта, генеральный директор ООО «Полимет» Алексей Дегай.

«Проект, безусловно, важный, как для города Полевского, так и для области в целом. Мы уже неоднократно говорили, что литейная отрасль - ключевая для развития металлообработки, машиностроения и станкостроения. Это база для импортозамещения в названных отраслях. Поэтому мы должны фактически показать нашу поддержку инвестору, придав проекту статус приоритетного и предоставив льготу по налогу на прибыль и освобождение от налога на имущество на пять лет», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Напомним, что с первого января 2014 года вступили в силу региональные нормативно-правовые акты, позволяющие Правительству Свердловской области предоставлять налоговые льготы на особых условиях за счет установления статуса приоритетного инвестиционного проекта. Они были разработаны и приняты во исполнение майских Указов Президента России. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение - активизировать меры по привлечению инвесторов в регион и созданию дополнительных мер господдержки.

Для инвесторов, чей проект получил региональный статус приоритетного, устанавливается пониженная ставка налога на прибыль - с 18 до 13,5 процента, а также освобождение от уплаты налога на имущество на пять лет.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта