Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.04.2015г.

Свердловчане стали лучшими в большинстве компетенций на полуфинале окружного чемпионата Worldskills Russia

Объявлены победители полуфинала национального чемпионата профессионального мастерства в УрФО по стандартам Worldskills. Студенты из Свердловской области стали лучшими по 28 компетенциям из 41. Торжественная церемония награждения состоялась в ДК «ПНТЗ».

По словам министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова, для Среднего Урала, где по инициативе губернатора реализуется комплексная программа «Уральская инженерная школа», конкурс имеет огромное значение. «Мы рассматриваем состязания в рамках национального чемпионата по стандартам Worldskills, как возможность реализации знаний и навыков наших выпускников. Конкурс позволяет также оценить уровень подготовки преподавателей, мастеров производственного обучения», - отметил Юрий Биктуганов.

Соревнования прошли по 41 компетенции на площадках учебных заведения в Екатеринбурге и в учебном центре ПНТЗ в Первоуральске. Победители полуфинала Worldskills Russia в УрФО отправятся на финал чемпионата профессионального мастерства, который стартует в Казани 17 мая. Ребята, которые займут первые места на всероссийском конкурсе, получат право представлять Россию на международном чемпионате Worldskills, который состоится 11 августа в Сан-Паулу.

Как ранее сообщал вице-премьер - министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов, Свердловская область подала заявку на проведение Worldskills competence в 2019 году - голосование за место проведения чемпионата пройдет в этом году в Бразилии.

Движение Worldskills стремительно развивается в России с 2012 года. За это время к движению присоединилось около 60 регионов Российской Федерации. С 2012 года было проведено 49 чемпионатов рабочих профессий Worldskills Russia, в которых приняли участие 5 тысяч конкурсантов и 300 тысяч потенциальных работодателей и болельщиков. В работу были вовлечены шесть тысяч российских и семьдесят международных экспертов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта