Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.04.2015г.

Тематическая фотовыставка о победах свердловского самбо открылась в стенах областного парламента

Необычная фотовыставка открылась накануне в стенах Законодательного Собрания Свердловской области. Теперь в перерывах между заседаниями депутаты смогут погрузиться в мир одного из самых популярных в нашей стране единоборств - национального вида спорта самбо. Наиболее яркие эпизоды борьбы в исполнении лучших уральских мастеров запечатлел объектив фотографа Марии Мережниковой. Открытие экспозиции приурочили к 70-летию Победы и грядущему 60-летию свердловского самбо, которое будет отмечаться в 2016 году.

«В Свердловской области более семи тысяч человек занимается самбо, среди них семь заслуженных мастеров спорта и свыше десяти мастеров спорта международного класса. За эти годы свердловской школой подготовлено пять чемпионов мира и более дюжины чемпионов Европы, это очень серьезный показатель. А появление этой выставки - ещё один шаг в деле продвижения такого замечательного вида спорта», - отметил на церемонии открытия выставки министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

«Идея с выставкой - это совместное решение членов Законодательного Собрания Свердловской области и руководства федерации, потому что есть и дружеские связи, и взаимопомощь в работе. На мой взгляд, это важное и нужное начинание, чтобы наши законодатели смогли воочию убедиться, на каком уровне развивается спорт, в том числе такой народный и национальный вид как самбо», - рассказал президент федерации самбо Свердловской области Виктор Ашихин.

Депутаты проявили большой интерес. Почти два десятка парламентариев во главе со спикером Людмилой Бабушкиной познакомились с вывешенными в холле третьего этажа здания ЗакСО фотоработами, после чего оживленно обменивались впечатлениями. Впрочем, особый восторг вызвали даже не зафиксированные на пленку моменты борьбы, а живое показательное выступление двух братьев-близнецов Лебедевых: трехкратного чемпиона Европы Дмитрия и вице-чемпиона мира Ильи - нечастое зрелище для цитадели областной законодательной власти, где больше привыкли к словесным дебатам и дискуссиям. 

Выставка продлится до середины мая. Кстати, такое единение самбо и законодательной власти становится своеобразной традицией. Свердловские парламентарии подхватили эстафету у депутатов Госдумы, где экспозиция, посвященная национальному единоборству, открылась осенью прошлого года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта