Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.04.2015г.

128 уведомлений на право приобретения жилья вручены ветеранам Великой Отечественной войны

В Свердловской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации продолжаются мероприятия по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В администрациях муниципальных образований ветеранам выданы все 128 уведомлений, позволяющих за счет единовременной денежной выплаты (ЕДВ) самостоятельно улучшить свои жилищные условия.

Пятерым ветеранам, которые уже нашли походящие жилье и оформили договоры купли-продажи - Фонд жилищного строительства Свердловской области предоставил ЕДВ. По информации администраций муниципальных образований, в настоящее время более 20 договоров купли-продажи жилья для ветеранов находятся на регистрации в Росреестре.

Торжественное вручение сразу 14 уведомлений состоялось накануне в Артинском городском округе. Заместитель главы городского округа по социальной политике Ольга Голых вручила уведомления, поздравила вдов, членов семей ветеранов войны с приближающимся юбилеем Победы и пожелала скорейшего новоселья. 

К сожалению, не все вдовы ветеранов войны смогли прийти сами за уведомлениями в силу возраста и состояния здоровья. Их интересы представляют родственники. Один из них рассказал: «Мама со слезами на глазах просила передать благодарность правительству, специалистам администрации и Фонда жилищного строительства за внимание».

Галина Александровна Сороколетовских - лично получила уведомление на право приобретения жилья. Ее мужа, Александра Акимовича, призвали на фронт в феврале 1945 года, как только ему исполнилось 18 лет. Семь лет он прослужил в Румынии. Галина Александровна работала продавцом, сейчас живет с дочерью, Любовью Александровной. По словам дочери, благоустроенный дом для мамы семья приобретет в Артях.

Анастасия Ермиловна Швалева тоже вдова участника войны. Вместе с мужем Николаем Григорьевичем она жила в Омельково, супруги работали в Барабинском совхозе. Анастасия Ермиловна теперь живет с дочерью, Галиной Геннадьевной Бессоновой, в поселке, здесь же будет приобретаться квартира.

Сумма ЕДВ составляет 1 миллион 519 тысяч 740 рублей. Жилье можно приобрести не только в Свердловской области, но и на всей территории Российской Федерации.

Напомним, в марте в Свердловскую область поступили денежные средства из федерального бюджета в размере 206,6 миллионов рублей на реализацию в 2015 году мероприятий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. За счет этих средств жилищные условия будут улучшены для 135 ветеранов - 128 человек, пожелавших приобрести жилье самостоятельно за счет получения ЕДВ, и семи ветеранов из Екатеринбурга, изъявивших желание получить жилье по договору социального найма.

Отметим, что социальная поддержка ветеранов в Свердловской области находится на личном контроле у губернатора Евгения Куйвашева, и является одним из приоритетов в реализации социальной политики региона. Помимо жилищных субсидий, ветеранам предоставляются и другие меры поддержки, предусмотренные федеральным и областным законодательством. В частности, до конца апреля по решению главы региона участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат дополнительную выплату в размере трех тысяч рублей, труженики тыла и другие категории ветеранов - в размере одной тысячи рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта