Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.03.2015г.

Выдача соцвыплат на улучшение жилищных условий ветеранам войны активно идет в Свердловской области

В соответствии с порядком обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, в органах местных самоуправлений Свердловской области вручаются уведомления на право получения единовременной денежной выплаты для последующего приобретения или строительства жилого помещения. На сегодняшний день в 19 муниципальных образованиях 63 ветеранам такие уведомления уже выданы.

В частности, торжественное вручение уведомлений на право приобретения жилья состоялось в администрации Режевского городского округа. В ходе мероприятия глава города Александр Чепчугов поздравил ветеранов с наступающим праздником, и заверил, что городская администрация поможет в решении любого вопроса, касающегося приобретения жилья.

Среди получателей документов - инвалид войны Алексей Климович Шарыпов, который от всего сердца, очень трогательно благодарил всех собравшихся за соучастие, теплые слова и пожелания.

Разведчик, гвардии сержант Шарыпов, защищавший Родину в составе 55 стрелкового полка с сентября 1940 года по март 1945 года, освобождал Смоленск, дошел до Кёнигсберга, был четырежды ранен. Демобилизован. Окончание войны встретил дома. 20 мая он отметит свой 95-летний юбилей. 

Труженик тыла, вдова Петра Александровича Першина, участника войны с Японией в составе отдельного зенитного артиллерийского полка ПВО Тихоокеанского флота - Мария Ивановна Першина, сказала, что с нетерпением ждет новоселья. «Я так разволновалась, что с трудом нахожу слова признательности за такую большую поддержку и заботу».

Документы на улучшение жилищных условий получили также вдовы участников войны Валентина Егоровна Чупалова и Мария Романовна Соколова.

С 2009 года уже 74 ветерана войны Режевского городского округа, смогли улучшить свои жилищные условия.

Для реализации в Свердловской области Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в период 2009-2014 годов из федерального бюджета было выделено 6,8 миллиардов рублей, из областного бюджета - 383,5 миллиона рублей. За счет данных средств за прошедшие годы были улучшены жилищные условия для 5 642 свердловских ветеранов.

В марте в Свердловскую область поступили денежные средства из федерального бюджета в размере 206,6 миллионов рублей на реализацию мероприятий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. За счет этих средств в 2015 году жилищные условия будут улучшены для 135 ветеранов и членов их семей.

Отметим, что социальная поддержка ветеранов в Свердловской области находится на личном контроле у губернатора Евгения Куйвашева, и является одним из приоритетов в реализации социальной политики региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта