Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.03.2015г.

Военкомов всех субъектов Центрального военного округа собрал инструкторско–методический сбор на Среднем Урале

Председателей и членов призывных комиссий субъектов РФ, входящих в Центральный военный округ, 18 марта собрал в администрации губернатора Свердловской области инструкторско-методический сбор.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева его участников поприветствовал руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин: «Для нас является знаковым, что инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий проходит на территории Свердловской области в год 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Уверен, что проводимые в рамках сбора мероприятия помогут вывести нашу совместную работу по подготовке молодежи к прохождению военной службы на качественно новый уровень и послужат дальнейшему развитию военно-патриотического воспитания молодежи», - сказал Сергей Пересторонин.

Начальник организационно-мобилизационного управления объединенного стратегического командования ЦВО Александр Линьков поблагодарил региональные власти за организационную поддержку в проведении сбора и проинформировал участников мероприятия об итогах призывной кампании в 2014 году.

По словам Александра Линькова, установка Генерального штаба по призыву граждан на военную службу в прошлом году выполнена на 100 процентов. В частности, в ходе осеннего призыва на военную службу по округу призвано 76406 человек. При этом от военного призыва уклонились, не явившись на комиссию, около 5,5 тысячи человек. Этот показатель, уверен Александр Линьков, позволит снизить совместная организационная работа.

Он также обратил внимание на рост качества подготовки военнослужащих-срочников, что, в том числе, обусловлено увеличением числа призывников, имеющих высшее образование, - в 2014 году каждый пятый призывник в стране имел диплом вуза.

Инструкторско-методический сбор будет проходить в Свердловской области в течение двух дней. Участники посетят сборные пункты, чтобы ознакомиться с организацией работы призывных комиссий. Здесь военным комиссарам из других регионов расскажут о порядке прибытия призывников на сборный пункт, организации их питания и медицинского осмотра, проинформируют о работе отделения формирования воинской команды и о размещении призывников в казармах.

Отметим, что инструкторско-методические сборы с председателями и членами призывных военных комиссий субъектов Российской Федерации проводятся раз в полгода в одном из регионов страны.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта