Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.03.2015г.

В год 70-летия Великой Победы 135 ветеранов Свердловской области будут обеспечены собственным жильем

В Свердловскую область поступили денежные средства из федерального бюджета в размере 206,6 миллионов рублей на реализацию мероприятий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. За счет этих средств в 2015 году жилищные условия будут улучшены для 135 ветеранов и членов их семей.

В это число попадают 128 человек, пожелавших приобрести жилье самостоятельно за счет получения единовременной денежной выплаты (ЕДВ), и семь ветеранов из Екатеринбурга, изъявивших желание получить жилье по договору социального найма.

Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области подготовлен и подписан приказ, утверждающий список получателей ЕДВ в 2015 году - документ размещен на официальном сайте Фонда жилищного строительства.

В соответствии с порядком обеспечения жильем ветеранов, Фонд жилищного строительства на этой неделе начал выдавать представителям администраций муниципальных образований области уведомления на право получения ветеранами ЕДВ. На сегодняшний день такие уведомления получили представители органов местного самоуправления Талицы, Верхней Пышмы, Режа, Нижних Серег и Среднеуральска.

До 25 марта уведомления, к которым прилагается памятка, разъясняющая процедуру приобретения жилья и последующие действия по своевременному получению ЕДВ, должны быть вручены ветеранам войны.

Отметим, что для реализации в Свердловской области Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в период 2009-2014 годов из федерального бюджета было выделено 6,8 миллиардов рублей, из областного бюджета - 383,5 миллиона рублей. За счет данных средств за прошедшие годы были улучшены жилищные условия для 5 642 свердловских ветеранов.

Постановка на учет ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, имеющих право на улучшение жилищных условий - продолжается.

По данным Минстроя РФ в ближайшее время в Правительство России будет направлено письмо с просьбой о выделении в 2015 году дополнительных средств, которые позволят обеспечить жильем очередников этой категории, стоящих на учете.

Отметим, что социальная поддержка ветеранов в Свердловской области находился на личном контроле у губернатора Евгения Куйвашева, и является одним из приоритетов в реализации социальной политики региона. Помимо жилищных субсидий, Ветеранам Великой Отечественной войны в Свердловской области предоставляются и другие  меры поддержки, предусмотренные федеральным и областным законодательством. Так, в этом году в апреле по решению главы региона участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат дополнительную выплату в размере трех тысяч рублей, труженики тыла и другие категории ветеранов - в размере одной тысячи рублей. Также в регионе оплачиваются поездки к местам воинских захоронений детям погибших воинов. Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны оплачиваются путевки на теплоходные маршруты по местам сражений. Кроме того, в Свердловской области инвалидам и участникам Великой Отечественной войны предоставляются пособия в размере ста тысяч рублей на проведение капитального ремонта жилья - с 2011 года такое пособие получили почти четыре тысячи ветеранов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта