Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.03.2015г.

Russia Arms Expo 2015 позволит продвинуть продукцию уральских предприятий ОПК на внутренний и внешний рынки

Юбилейная Х Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, которая пройдет в год 70-летия Великой Победы, должна подчеркнуть оборонную мощь Среднего Урала и всей России, наши возможности по производству самой современной техники и оборудования. Евгений Куйвашев 5 марта принял участие в совещании, посвященном подготовке к выставке, которое провел полномочный представитель Президента в УрФО Игорь Холманских в рамках рабочего визита в Нижний Тагил.

«Традиционно выставка соберет крупнейших представителей рынка вооружения для наглядной демонстрации военных разработок. Наша задача - подготовиться к ней, обеспечить необходимые условия, провести инвентаризацию полигонов и демонстрационных площадок, обеспечить безопасность участников и гостей. Нам важно не просто собрать участников, но и продемонстрировать возможности отечественных предприятий, обсудить актуальные проблемы развития ОПК и заключить контракты», - отметил Игорь Холманских.

Для подготовки к выставке в Нижнем Тагиле губернатор Евгений Куйвашев уже утвердил состав областного организационного комитета, в который вошли члены правительства Свердловской области, руководители силовых структур, оборонных холдингов. Сформирован для утверждения план мероприятий по подготовке и проведению выставки. На днях, по поручению губернатора, областной премьер-министр Денис Паслер принял участие в заседании федерального организационного комитета Международной выставки Russia Arms Expo 2015, который провел вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. 

Как пояснил Денис Паслер, до конца марта будет проведено заседание регионального оргкомитета по подготовке к выставке. Также в настоящее время ведутся работы по приглашению к участию в выставке иностранных делегаций. Уже проинформированы более 100 посольств иностранных государств. За подписью губернатора направлены приглашения в адрес министров обороны.

Проведение выставки особенно важно в тех непростых политических и экономических условиях, в которых находится Россия и её регионы. По словам лидера региона, выставка дает возможность показать инновационный характер предприятий оборонно-промышленного комплекса, содействует продвижению российской военной техники, вооружения и боеприпасов на внутренний и внешний рынки. Также она позволяет расширить круг зарубежных партнеров российских предприятий, повысить эффективность военно-технического сотрудничества.

Перед государством в настоящее время стоит задача полного импортозамещения военной продукции. И в этом плане у уральских предприятий есть существенный потенциал для дальнейшего развития.

Отметим, сегодня в оборонно-промышленном комплексе Свердловской области трудятся свыше 100 тысяч человек. Здесь работают около 40 оборонных предприятий, которые выпускают  самый широкий спектр продукции специального назначения: военную технику, боеприпасы, сверхточные системы управления и связи, оборудование и приборы для авиации и космической отрасли. Предприятия ОПК успешно развиваются, наращивают объем выпускаемой продукции. За последние три года среднегодовые темпы прироста выпуска продукции в отрасли составили около 17 процентов. Сегодня мощности предприятий ОПК полностью задействованы на выполнение гособоронзаказа.

Вместе с тем, оборонно-промышленный комплекс служит источником новых технологий для создания высокотехнологичных производств, выпуска наукоёмкой продукции гражданского назначения. Сейчас доля гражданской продукции на предприятиях уральской «оборонки» составляет 42 процента.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта