Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.02.2015г.

Жители трех аварийных домов Невьянска получили сегодня ключи от новых квартир

Ключи от новых квартир в малоэтажном многоквартирном доме жителям Невьянска, чьи дома признаны непригодными для проживания, вручили сегодня областной премьер правительства Денис Паслер, министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов и глава городского округа Евгений Каюмов.

В рамках областной подпрограммы «Формирование жилищного фонда для переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и (или) с высоким уровнем износа» в Невьянске в 2014 году построен малоэтажный многоквартирный жилой дом общей площадью 1 107,7 кв. метров жилых помещений. Ему присвоен адрес ул. Ракетная, 21 а.

«Объем финансирования переселения жителей Невьянска из трех аварийных домов составил 40, 48 миллиона рублей. Основную нагрузку взял на себя областной бюджет - это 35, 8 миллиона, и 4,7 миллиона - средства местного бюджета. Работа администрации города с нашим министерством, с застройщиком была выстроена правильно, поэтому в срок объект сдан», - сказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Председатель правительства области Денис Паслер, Николай Смирнов и Евгений Каюмов вручили ключи от новых квартир 29 семьям Невьянска. Это 84 жителя города, которые из трех аварийных многоквартирных домов общей площадью более тысячи квадратных метров смогут теперь переехать в новые дома.

«Знаете, переоценить важность сегодняшнего события невозможно: когда люди, семьи из старых домов, практически бараков, переезжают в такие светлые, новые дома - это то, ради чего правительство работает. В прошлом году мы в области построили более 20 новых домов. Новые квартиры в них получили почти 2,5 тысячи жителей области. В этом году задача еще более амбициозная - построить около тридцати домов, переселить свыше трех тысяч человек. Конечно, новые дома - это другая жизнь, совсем другие условия. Это и есть реальное выполнение тех задач, которые поставил перед нами в программе «Повышение качества жизни уральцев» глава региона Евгений Куйвашев», - подчеркнул Денис Паслер.

Отметим, малоэтажный многоквартирный дом по ул. Ракетной стал третьим объектом, введенным в Невьянске за последние два года по областной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В очереди на улучшение жилищных условий здесь остаются еще 100 семей. Как планирует администрация муниципалитета, при поддержке областного правительства к 2018 году эта проблема будет решена в полном объеме.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта