Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.02.2015г.

Специализированные центры компетенций по подготовке к чемпионатам WorldSkills Russia начали профориентационную работу

Открывшийся в феврале 2015 года в соответствии с приказом министерства общего и профессионального образования Свердловской области Специализированный центр компетенций (СЦК) движения WorldSkills Russia на базе Екатеринбургского экономико-технологического колледжа на днях принял первых посетителей. Профориентационная работа в СЦК организована по трём компетенциям: «Кондитерское дело», «Хлебопечение» и «Холодильная техника и системы кондиционирования воздуха».

Первыми участниками проекта стали первоклассники екатеринбургской гимназии №9 и учащиеся детского сада №14. В присутствии родителей под чутким руководством мастера производственного обучения Эльмиры Расковаловой и студента колледжа Дмитрия Кадочникова были проведены профессиональные пробы по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Восторг детей превзошел все ожидания. Все изготовленные своими руками булочки они бережно упаковали для угощения своих родителей», - рассказали в СЦК.

В завершение проб руководитель ресурсного центра по профориентации Наталья Кожа пригласила школьников в будущем стать учениками «Международной школы молодого пекаря-кондитера», которая уже три года функционирует на базе Международного центра хлебопечения финской компании «Лейпуриент-тукку» и Екатеринбургского экономико-технологического колледжа.

Напомним, что в рамках реализации комплексной программы «Уральская инженерная школа» в Свердловской области создано пять специализированных центров компетенций для подготовки участников региональных, отраслевых и национальных чемпионатов профессионального мастерства WorldSkills Russia. Соответствующий приказ подписал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Первоочередные задачи СЦК WSR - это организация обучения команд для участия в соревнованиях по международным стандартам, а также формирование экспертного сообщества из числа преподавателей и мастеров производственного обучения и их подготовка в соответствии с требованиями WorldSkills. Однако в Свердловской области функции центра компетенций видят гораздо шире: центры рассматриваются как мощный ресурс для профориентационной работы среди школьников региона, как один из способов для популяризации рабочих профессий и как очередной этап в реализации программы по возрождению Уральской инженерной школы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта