Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.01.2015г.

Эффективная социальная и экономическая политика Евгения Куйвашева вывела область в лидеры по реализации «майских» указов Президента РФ

Усилия региональных властей по развитию здравоохранения, социальной политики и возрождению «Уральской инженерной школы» вывели Свердловскую область в лидеры по реализации «майских» указов Президента по итогам 2014 года. Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг регионов России по выполнению пакета указов главы государства, направленных на улучшение качества жизни людей.

Так, Свердловская область занимает первую строчку в топ-10 регионов страны по реализации указов в сфере экономики, опережая Санкт-Петербург и Сахалинскую область. Также Средний Урал лидирует в выполнении задач, поставленных главой государства в сфере социальной политики. Второе место по этому направлению также занимает Санкт-Петербург, третье - Краснодарский край.

Высокие показатели Свердловской области - это свидетельство эффективности исполнения взятых регионом обязательств и безупречности использования бюджетных средств.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, в Свердловской области сформированы все необходимые предпосылки для того, чтобы и в 2015 году сохранить лидерские позиции, обеспечить рост качества жизни людей, в полном объеме выполнить социальные обязательства.

«Сейчас наша главная задача - не снижать динамику в исполнении «майских» указов, обеспечить последовательное повышение качества жизни на всей территории Свердловской области, приложить все усилия для развития экономических основ социального роста, укрепить основы местного самоуправления. Уверен, что все наши планы мы обязательно реализуем», - сказал Евгений Куйвашев.

Наиболее заметными событиями 2014 года «Медиалогия» назвала работу над привлечением инвестиций в Свердловскую область. Также отмечено развитие территориальных кластеров, таких как технопарк высоких технологий «Университетский», химпарк «Тагил», ОЭЗ «Титановая Долина», а также продолжается реализация крупных инвестпроектов.

Особо отмечена инициатива губернатора по развитию «Уральской инженерной школы», которая получила поддержку Президента России Владимира Путина.

В сфере социальной политики наиболее обсуждаемой темой стали вопросы социальной ориентированности бюджета Свердловской области на 2015 год. Только на финансирование системы здравоохранения направлено более 40 миллиардов рублей. Отметим, что достижения в сфере здравоохранения позволяют сохранять тенденцию естественного прироста населения Среднего Урала, снижать смертность, в том числе и младенческую, повышать качество и доступность медицинской помощи. Так, министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании, посвященном созданию единой модели профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни, высоко оценила результаты, достигнутые Свердловской областью в сфере профилактики заболеваний, в том числе - в эффективном применении инновационных механизмов работы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта