Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.01.2015г.

Работу свердловских муниципалитетов по предоставлению земли льготникам проверит прокуратура

Накануне под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в УФО состоялось совместное совещание по вопросу связанному с предоставлением в Свердловской области земельных участков льготникам.

По данным Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области только за 2014 год было предоставлено 2 650 земельных участков, из них многодетным семьям - 2 203, за 2013 год предоставлено 2090 участков, из них 1040 многодетным семьям. Таким образом, ежегодно происходит значительное увеличение количества предоставляемых земельных участков, что позволяет успешно исполнять Указы Президента России. Итоги такой работы получили положительную оценку аппарата Полномочного Представителя Президента России в Уральском федеральном округе.

Серьезная работа проводится Министерством госимущества и в уральской столице: за счет земель, находящихся в его распоряжении, в 2014 году жителям города Екатеринбурга предоставлено более 380 земельных участков.

Одним из механизмов эффективного решения данной социальной проблемы являются двухсторонние соглашения, заключенные с администрациями муниципальных образований Свердловской области.

Екатеринбург оказался единственным муниципалитетом, власти которого не подписали соглашение и не предоставили ни одного участка льготникам в 2014 году.

До сих пор деятельность органов местного самоуправления административного центра Свердловской области остается неудовлетворительной. Последнее предоставление льготникам земельных участков было проведено в 2013 году и составило всего 68 участков.

В настоящий момент в собственности муниципалитета имеется более 1000 гектар земли, которая могла бы быть передана льготникам, что полностью закрыло бы существующую очередность.

Учитывая, что бездействие должностных лиц муниципалитетов приводит к нарушению прав льготных категорий граждан, по итогам совещания прокуратуре дано поручение проверить администрацию города Екатеринбурга и других отстающих муниципалитетов на предмет исполнения Указов Президента РФ о предоставлении земельных участков льготным категориям граждан.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта