Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.01.2015г.

Константин Цицин положительно оценил работу Свердловской области по переселению граждан из аварийного жилья

15 января на селекторном совещании с представителями субъектов Российской Федерации директор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин подвел итоги работы первого этапа работы регионов по реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Он напомнил, что в соответствии с целевыми показателями 2014 года, в рамках указанных программ в Российской Федерации должно быть построено около трех миллионов квадратных метров жилищного фонда. По состоянию на 1 декабря в целом по стране достижение этого параметра составило около 60 процентов. 

Свердловская область вошла в число регионов, выполнивших поставленные задачи в полном объеме. Среди лидеров по выполнению 600-го Указа президента России «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» названы также Москва и Санкт-Петербург, Кабардино-Балкария, Мурманская, Новосибирская, Тюменская области и ряд других регионов.

Напомним, в соответствии с вышеуказанным «майским» указом Президента России Владимира Путина к 1 сентября 2017 года в регионах страны должны быть расселены все аварийные дома, признанные таковыми по состоянию на первое января 2012 года. К указанному сроку в Свердловской области из 1060 аварийных и ветхих домов в новые благоустроенные квартиры необходимо переселить около 16 тысяч свердловчан. Выполнение указанных мероприятий находится на личном контроле главы региона Евгения Куйвашева. Общий объем их финансирования составит свыше 9 миллиардов рублей.

В рамках первого этапа реализации региональной программы по переселению, который осуществлялся при поддержке фонда содействия реформированию ЖКХ и завершился 31 декабря 2014 г., приняли участие 18 муниципальных образований. На их территориях построено 30 многоквартирных домов и приобретено на первичном рынке жилья более 160 благоустроенных квартир для расселения почти четырех тысяч человек.

К концу 2015 года на этих же условиях в 20 муниципальных образованиях региона будет расселено еще 210 аварийных домов общей площадью более 49 тысяч квадратных метров. Условия проживания улучшат три тысячи жителей Свердловской области.

Стоит отметить, что программы по переселению граждан из аварийного жилья, при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ в Свердловской области начали действовать с 2008 года. В них приняли участие 55 муниципальных образований. В результате, к сегодняшнему дню на Среднем Урале ликвидировано около 200 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, построено около 200 многоквартирных домов, условия проживания улучшили более 23 тысяч граждан.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта