Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.12.2014г.

В Год культуры более чем на треть увеличилась заработная плата работников сферы

Подводя итоги уходящего 2014 года, который по указу Президента РФ проходил под знаком Года культуры, министр культуры Свердловской области Павел Креков рассказал, что заработная плата работников сферы выросла в среднем на 39,3 процента по отношению к плановому показателю 2013 года.

«Важнейшим из направлений реализации Года культуры в Свердловской области являлось создание нормативных и кадровых условий для сохранения и развития творческого потенциала сферы культуры. Приоритетом данного направления являлось обеспечение поэтапного увеличения заработной платы работников учреждений культуры», - отметил министр.

Павел Креков рассказал, что по итогам 10 месяцев 2014 года средняя заработная плата работников учреждений культуры составила 22163 рублей. Прирост к аналогичному периоду 2013 года - 139,3 процента.

«Так что, установленный в «дорожной карте» целевой показатель «Соотношение средней заработной платы работников учреждений культуры к средней заработной плате по экономике» в 2014 году мы выполняем», - говорит глава ведомства. Он, подчёркивает, что рост продолжится и в новом году в соответствии с «дорожной картой», разработанной в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева во исполнение майских указов Президента России.

К 2018 году средняя заработная плата работников учреждений культуры в Свердловской области должна достичь среднего показателя по экономике региона.

Павел Креков также отметил, что консолидированный бюджет сферы культуры в 2014 году составил более 9 миллиардов рублей, что почти на 15 процентов больше предыдущего года. При этом бюджетные расходы были направлены не только на повышение зарплаты работников культуры, но и на проведение знаковых для региона мероприятий.

«Благодаря Году культуры удалось решить много финансовых вопросов, так как был соответствующий идеологический посыл от государства», - говорит министр.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта