Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.12.2014г.

Евгений Куйвашев поблагодарил участников новогоднего благотворительного бала губернатора за содействие развитию культуры

С наступающим Новым годом и Рождеством поздравил накануне Евгений Куйвашев представителей уральского бизнеса, общественности, культуры и спорта, открывая традиционный благотворительный бал губернатора Свердловской области в Уральской государственной филармонии. Глава региона поблагодарил присутствовавших за активную жизненную позицию и социальную ответственность, которые в Год культуры позволили воплотить в жизнь много важных проектов.

«В Свердловской области Год культуры был насыщен крупнейшими культурными событиями: фестивалями, выставками, концертами, гастролями. Конечно, в нашем регионе большое внимание поддержке культуры уделялось всегда, а не только в этот знаковый год. И сегодня мы видим реальные плоды этой работы. Благотворительный бал в поддержку Уральского академического филармонического оркестра - лучшее тому свидетельство. В этом году культурной традиции исполняется уже 21 год. За это время к ней присоединились политики и ученые, представители бизнеса и финансовой сферы, журналисты и общественные деятели», - сказал Евгений Куйвашев, отметив, что в Свердловской области традиции российского меценатства чтят и развивают.

По словам губернатора, помощь меценатов позволила талантливым уральским музыкантам получить мировое признание. Сегодня Уральский академический филармонический оркестр является визитной карточкой Свердловской области. Его знают в России и мире, аплодисментами встречают на самых престижных и знаковых концертных площадках планеты. В прошлом сезоне абонемент Уральского филармонического оркестра прошел в Концертном зале и на Новой сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге, где с оркестром выступали Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Вадим Репин, Борис Березовский, хор и солисты оперы Мариинского театра.

«Уральский филармонический оркестр и Свердловская филармония зарекомендовали себя как ключевые фигуры культурной жизни региона, они все чаще инициируют масштабные акции, достойные федерального уровня. Так, благодаря стартовавшему в мае фестивалю Петра Ильича Чайковского в Алапаевске, Свердловская область первой начала подготовку к 175-летию величайшего русского композитора. Впоследствии, 6 ноября мы провели День музыки Чайковского, в этот день в городах региона состоялось более 300 мероприятий», - отметил глава региона.

Евгений Куйвашев выразил признательность художественному руководителю, дирижерам Уральского филармонического оркестра, всему коллективу Свердловской филармонии за весомый вклад в развитие культуры, укрепление позитивного имиджа Свердловской области.

Губернатор особо поблагодарил участников благотворительного бала, которые на протяжении многих лет способствуют развитию музыкальной культуры и творчества в Свердловской области, а также выразил слова признательности всем участникам благотворительной акции «Сохраним орган», благодаря которой инструмент был полностью отреставрирован.

«Акцию по сбору средств на реставрацию ценнейшего инструмента поддержали 1790 частных благотворителя, 15 организаций, а также более двух тысяч уральцев - посетителей специальных мероприятий - концертов, экскурсий, вернисажей. Этот сезон екатеринбургский орган открыл в обновленном виде. И сегодня я благодарю всех жертвователей, кто помог сделать это общее благородное дело», - сказал Евгений Куйвашев.

В качестве памятного подарка, а также в знак признательности за системную поддержку и развитие сферы культуры губернатору вручили символический сувенир - одну из трубочек старого органа на деревянной подставке.

Поздравляя участников бала с наступающим Новым годом и Рождеством, Евгений Куйвашев пожелал всем успехов, здоровья, мира и добра, и ещё раз поблагодарил за содействие развитию культуры в Свердловской области.

Напомним, что новогодние балы с 1873 года и до начала Первой мировой войны проводило Екатеринбургское общественное собрание, которое инициировало строительство здания, где сегодня располагается свердловская филармония. В новейшей истории губернаторские балы стали проводиться с 1996 года - их организаторами выступают филармония и благотворительный фонд поддержки Уральского академического филармонического оркестра.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта