Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.12.2014г.

Уральцы стали меньше жаловаться на коррупцию в сфере образования

Количество обращений жителей Свердловской области, поступивших через официальный сайт регионального Минобразования в 2014 году, сократилось на 37 процентов. В этом году через интернет поступило всего семь жалоб, в других формах (письменно или устно) в министерство поступило порядка 35 подобных обращений.

Форма «обратной связи» на сайте министерства образования (www.minobraz.ru) организована для граждан в рубрике «Обращения граждан», а также в рубрике «Противодействие коррупции». Здесь можно оставить сообщение в адрес министра Юрия Биктуганова, которое в обязательном порядке будет рассмотрено в соответствии с федеральным законодательством.

Кроме того, министерством организована работа «горячих линий» по вопросу незаконных сборов средств с родителей учащихся в общеобразовательных учреждениях на территории Свердловской области во всех муниципальных образованиях. На официальном сайте ведомства в рубрике «Система образования» указан электронный адрес (hotline@minobraz.ru), на который можно направить сообщение по данному вопросу, а также размещены ссылки на контакты других органов Свердловской области, в которые можно обратиться с жалобой о незаконных сборах средств и фактах коррупции в сфере образования.

«Чаще всего обращения, содержащие коррупционные факторы, поступают анонимно. Соответственно, ответить заявителю не представляется возможным. Но, несмотря на это, по каждому случаю проводятся внутренние проверки, вопрос берётся на контроль», - рассказывают специалисты Минобразования.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта