Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.12.2014г.

Почти 180 миллионов рублей будет выделено Екатеринбургу в 2015 году из бюджета области на приобретение автобусов к ЧМ-2018

В бюджете Свердловской области на 2015 год заложено 177 миллионов рублей на приобретение 58 современных низкопольных автобусов для Екатеринбурга. Транспорт будет приобретен в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а также в целях повышения уровня использования природного газа в качестве моторного топлива на общественном автотранспорте. Приобрести автобусы предполагается в первом полугодии следующего года за счет бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального. Общий бюджет проекта составит более 700 миллионов рублей.

Напомним, что премьер Дмитрий Медведев в октябре подписал постановление Правительства РФ, которым утвердил правила предоставления субсидий на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Согласно документу, размер помощи из федерального бюджета на покупку одного автобуса вместимостью более 8 мест и длиной свыше 12 метров составит 3 миллиона рублей. Уровень софинансирования из субъекта федерации или муниципалитета заложен в размере от 5 до 95 процентов от общей суммы расходов.

Губернатором Евгением Куйвашевым на имя министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова была направлена заявка на выделении Среднему Уралу данной субсидии из федерального бюджета. Федеральный Минпром вынес положительное решение по заявке Свердловской области и перечислил региону субсидию в размере 180,4 миллиона рублей.

В бюджете Свердловской области на 2015 год заложено 177 миллионов рублей на приобретение 58 автобусов для Екатеринбурга. Также региональной казной будут выделены средства на приобретение двух автобусов для других муниципалитетов - Верхнего Тагила и Нижнего Тагила.

По данным министерства транспорта и связи Свердловской области всего к ЧМ-2018 году для нужд Екатеринбурга необходимо приобрести 181 автобус большой вместимости, 28 троллейбусов и 92 трамвая.

Низкопольные автобусы будут комфортны для всех категорий пассажиров, в том числе, для инвалидов-колясочников. Благодаря работе на газомоторном топливе, новые автобусы не нанесут вреда окружающей среде.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта