Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.12.2014г.

Свердловский театр драмы завершит Год культуры премьерой 3D-сказки «Волшебная ночь»

С 24 декабря по 4 января юные уральцы смогут увидеть 3D-сказку «Волшебная ночь» - именно так называется сценическая версия повести Евгения Касимова «Сказка для Василисы».

Приключенческий и фантастический проект создается режиссером Александром Блиновым и художником Владимиром Кравцевым при помощи новейших театральных и визуальных технологий, позволивших объединить в едином сюжете героев отечественных сказок и персонажей современных компьютерных игр.

«Красочная широкоформатная мультипликация, объемный звук, яркие костюмы и, что особенно важно, увлекательная история сделают семейный выход в театр особенным событием - и для детей, и для родителей», - отмечают в Свердловской драме.

Не раскрывая всех перипетий сюжета, создатели спектакля поясняют, что «Волшебная ночь» - это история о приключениях Девочки, раньше очень любившей и читать, и фантазировать на тему прочитанного. Но однажды, как и другие дети, покоренная возможностями интернета, она сбегает от любимых книжек в пространство мировой паутины. Путешествуя по ее лабиринтам, Девочка переживает множество опасных приключений, выпутаться из которых ей помогают герои столь легкомысленно позабытых ею сказок.

«Действие «Волшебной ночи» происходит одновременно и на сцене, и на экране - «живые» и анимационные герои общаются и сражаются друг с другом, что позволяет создать на сцене настоящий action, столь близкий мировосприятию сегодняшнего ребенка. Но мы еще и помещаем в новые обстоятельства культовых героев отечественной литературы, тем самым не просто раскрашивая их образы в новые тона, - мы пытаемся пробудить в детях, с головой ушедших в виртуальный мир, интерес к иному времяпрепровождению. И самым ярким доказательством, новогодней, и театральной магии будет то, что после просмотра спектакля ваше чадо - без принуждения - отложит планшет и схватится за книжку», - говорит режиссер Александр Блинов.

В спектакле участвуют: Анатолий Жигарь, Екатерина Живоглядова, Егор Партин, Татьяна Малинникова и другие. В главной роли занята не только профессиональная актриса Анастасия Каткова, но и школьница Арина Сурина.

«На стыке Года культуры и Года литературы появление в театральном пространстве Свердловской области спектакля о возвращении детей к традиционному чтению представляется особенно актуальным», - отмечают в региональном министерстве культуры.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта