Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.12.2014г.

Новое здание культурно-досугового центра открыто в Волчанске в Год культуры

В Волчанске состоялось торжественное открытие культурно-досугового центра, построенного по поручению губернатора в Год культуры в рамках исполнения указа Президента России о повышении доступности и качества услуг в сфере культуры.

Символическую красную ленточку на открытии нового клуба разрезали заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин, глава Волчанского городского округа Александр Вервейн, солистка образцового коллектива «Мэри Поппинс», участница сводного детского хора России Рита Фабер.

Министр культуры Свердловской области Павел Креков, который также принял участие в торжественном открытии клуба, отметил, что выполняя майские указы Президента России, региональное правительство особое внимание уделяет небольшим городам и сельским территориям.

«Для Свердловской области, одного из крупных культурных центров страны, Год культуры имеет особое значение - воспитательное, нравственное и просветительское. Одной из наших главных задач было формирование нового отношения уральцев к культуре, демонстрация её истинного положения и значения для общества. Думаю, что на Среднем Урале год выдался очень плодотворным и сегодняшнее открытие нового очага культуры в Волчанке - очередное тому подтверждение», - сказал Павел Креков.

Творческим подарком для жителей Волчанска стал концерт Уральского академического русского народного хора, организованный министерством культуры Свердловской области. Сценический артистизм коллектива, профессионализм исполнения не оставил равнодушным никого из горожан.

Местные жители отмечают, что очень признательны руководству страны и регионы внимание к жизни в отдалённых муниципалитетах. «В Год культуры городу подарили, наверное, самый значимый за последние несколько десятков лет новогодний подарок - новый клуб в южной части города. Этого события мы ждали 17 лет», - отмечают горожане.

Современный клуб оснащен всем необходимым оборудованием и готов к приёму посетителей. Комплекс помещений включает в себя универсальный зрительный зал на 150 мест, библиотеку, гардероб, фойе, санитарно-гигиенические, служебно-административные и другие помещения. Зрительный зал с эстрадой, звуковой и световой аппаратной позволяет проводить концерты, кинопоказы, собрания и творческие вечера. В фойе клуба будут проходить танцевальные вечера и другие массовые мероприятия. Кроме того, на первом этаже располагается зал торжеств, зал хореографии со вспомогательными помещениями (санузлами и душевыми), инструкторская и инвентарная комнаты.

Напомним, что история строительства нового клуба в Волчанске началась три года назад, когда местный житель Дмитрий Фризен написал письмо на сайт Президента. Подросток рассказал, что в родном городе 15 лет назад сгорел Дом культуры и попросил его восстановить.

Общие расходы, связанные со строительством клуба, составили порядка 85 миллионов рублей, в том числе 1,5 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации, 58 миллионов рублей на строительство и 26 миллионов рублей - оснащение, в том числе технологическим оборудованием и сценической механикой.

Основной деятельностью учреждения станет предоставление населению города Волчанска разнообразных услуг социально-культурного и просветительского характера и создание условий для занятий любительским художественным творчеством.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта