Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.12.2014г.

Современная робототехническая площадка открылась в Туринске

Развитию таких современных направлений в образовании, как робототехника региональное правительство по поручению губернатора уделяет особое внимание. На этой неделе в Свердловской области появится сразу три новых современных робототехнических площадки. Об этом рассказал директор Дворца молодёжи Константин Шевченко, приветствуя от имени министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова собравшихся на открытии базовой площадки по робототехнике в Туринске.

Торжественная церемония накануне состоялась в туринском Центре дополнительного образования детей «Спектр». Участие в мероприятии также приняли: заместитель главы администрации Туринского городского округа Александр Пузырев, начальник управления образованием администрации города Любовь Ситова и директор Центра дополнительного образования детей «Спектр» Ольга Фадеева и местные жители.

В рамках реализации программы развития образования Свердловской области и в целях успешного внедрения в образовательный процесс комплексной программы «Уральская инженерная школа» Дворец молодёжи по поручению регионального Минобразования ведёт работу по расширению сети современных центров технического творчества детей. Центр дополнительного образования детей в Туринске стал 16 по счёту учреждением, где за счёт средств областного бюджета было закуплено современное оборудование для внедрения образовательных программ технического профиля.

Гости открытия побывали в новых просторных кабинетах робототехники, оснащённых LEGO-конструкторами для младших групп и более сложными конструкторами для старших техников.

«Базовые площадки по робототехнике являются важной составляющей системы опережающего дополнительного образования «Детская инженерная школа», которая является частью масштабного губернаторского проекта по возрождению Уральской инженерной школы. Главная задача этой системы - создать условия для обучения по направлениям технического профиля по всей Свердловской области для всех детей начиная с самого раненого возраста», - рассказал Константин Шевченко. Он пояснил, что в системе дополнительного образования только за последний год открыто пять новых базовых площадок по робототехнике. В пятницу, 19 декабря, ещё две - будут открыты в Серове и Красноуральске.

Предлагаем вниманию СМИ видео с торжественной церемонии открытия базовой площадки по робототехнике Дворца молодёжи в Туринске: https://yadi.sk/i/26X5lgm5dS4Xf



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта