Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.12.2014г.

Денис Паслер поддержал динамично развивающиеся предприятия Арамили

Накануне председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел ряд рабочих встреч на предприятиях Арамили. Как отметил премьер, важно, что предприятия, начавшие работу всего несколько лет назад, нашли свои рынки, продолжают развиваться и реализовывать инвестиционные проекты. Именно такой малый и средний бизнес будет поддерживать региональное правительство.

Первым объектом посещения стало ЗАО «Уралпластик-Н». Генеральный директор предприятия Павел Семенов показал премьеру основные этапы производства. Необходимо отметить, что в 2011 году в Арамили совместно с Роснано было запущено предприятие полного цикла по изготовлению мастербатчей и полимерных материалов на их основе с дальнейшим производством гибкой полимерной упаковки с нанесением печати. Сегодня заказчиками арамильского предприятия являются такие крупные компании, как «Вимм-Биль Данн», «Сириал Партнерс Рус (Нестле)», «Хенкель Рус», ООО «Пепсико Холдингс», а также уральские производители, к примеру, ОАО «Ирбитский молочный завод».

В следующем году Уралпластик-Н планирует закупку нового оборудования для расширения производства за счет изготовления упаковки для дисперсных строительных материалов. Плановый объем инвестиций - 317,5 млн. рублей. И, что важно для небольшого города, создание 85 высокотехнологичных рабочих мест.

С Денисом Паслером руководство предприятия обсудило не только планы развития, но и меры поддержки со стороны правительства области. Так, в частности,  на себестоимость продукции влияет частная замена прокатных валов, их сегодня Уралпластик-Н везет из западной части России, тогда как в Свердловской области ряд предприятий выпускает подобную продукцию. Премьер поручил министру промышленности и науки Андрею Мисюре найти партнеров для Уралспластик-Н, чтобы заместить ввозную деталь местным аналогом. Также министерство получило поручение - помочь заводу с подготовкой и продвижением заявки в министерстве промышленности и торговли России по включение в федеральную программу субсидирования приобретения нового оборудования.

Также председатель регионального правительства принял участие в запуске нового цеха на ООО «Силур». Генеральный директор группы компаний «Силур» Игорь Бабушкин показал Денису Паслеру цех по производству металлоконструкций для промышленного строительства, оснащенный роботизированными сварочными комплексами. Запущенный в 2014 году цех по производству изделий методом объемной гибки листового металла, где работает новейшее оборудование «salvagnini».

И совместно Денис Паслер и Игорь Бабушкин дали старт новой производственной линии по порошковой окраске металлических поверхностей. Автоматизированная линия марки GЕМА имеет замкнутый цикл, что отвечает современным экологическим стандартам. Нанесение краски производится роботами, благодаря чему достигается равномерность и точность толщины слоя краски техническими требованиями. Соблюдение технологии покраски обеспечивает эксплуатацию изделия без следов коррозии свыше 20 лет.

«Оба предприятия, которые мы сегодня посетили, очень интересные. Во-первых, они свежепостроенные, совсем недавно. Уралпластик уже очень хорошо внедрился на рынок промышленной и продуктовой упаковки. Оно однозначно инновационное. И именно такие предприятия мы будем поддерживать. Что касается Силура, то они производят металлические конструкции для строительства и промышленности, на хорошем оборудовании. Два года назад мы показывали инновационные станки, сегодня они здесь работают. Это дорогое, самое современное оборудование. И главное, что компания развивается. Сегодня мы запускаем вторую очередь производства, планируется третья и четвертая. Мы для себя видим, что это перспектива новых рабочих мест для Арамили с высокой зарплатой и налоги в городской и областной бюджеты», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Областной премьер подчеркнул, что при рассмотрении заявок предприятий на получение субсидий из областного бюджета, по тем или иным программам поддержки, основные критерии просты: высокая производительность труда на производстве, уверенный сбыт производимой продукции, регулярные налоговые платежи во все уровни и бюджетов и, главное, устойчивое производство и будущее предприятия. Оба арамильских предприятия этим критериям соответствуют, и при подаче заявок на программы поддержки правительства области в 2015 году, такую поддержку получат.

Напомним, что с 2013 года правительством Свердловской области принят большой пакет документов для стимулирования модернизации промышленного производства и развития малого и среднего бизнеса. Так, в частности, в 2014 году на получение субсидий областного бюджета на компенсацию части затрат на модернизацию производства заявки подали 67 предприятий, 19 из которых прошли конкурсный отбор. Среди них 3 металлургических предприятия, 7 машиностроительных, 7 предприятий лесной отрасли, 1 легкой промышленности, 1 металлообработки. Крупнейший из проектов. поддержанных правительством по данной программе - модернизация производства Кировградского завода твердых сплавов. Общий объем поддержки по данной программе составит порядка 300 млн. рублей.

Фото Александра Зайцева



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта