Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.12.2014г.

В рамках реализации «майского» указа Президента РФ аварийные дома Верхнего Тагила будут полностью расселены к концу 2014 года

36 жителей всех пяти аварийных домов Верхнего Тагила, признанных таковыми по состоянию на 1 января 2012 года, встретят новогодние праздники в уютных, благоустроенных квартирах. Для их расселения в городе построен новый трехэтажный дом по ул. Лесной, д.17/1.

В новостройке 24 жилых помещения общей площадью более тысячи квадратных метров. Централизованное отопление, горячее и холодное водоснабжение, кухни оборудованы электроплитами, в каждой квартире установлены индивидуальные приборы учета энергоресурсов.

Объем затрат на строительство квартир для переселенцев составил свыше 38 миллионов рублей. 19 из них были направлены из областного бюджета, около 7 миллионов - из местной казны. Оставшиеся 12 миллионов рублей были выделены из средств госкорпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, данный городской округ стал одним из первых муниципалитетов Свердловской области, полностью выполнивших задачу по переселению граждан из аварийного жилья, поставленную перед регионом в 600-м указе Президента РФ.

При этом глава областного ведомства подчеркнул, что строительство дома осуществлялось в рамках второго этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, срок реализации которого завершается лишь декабре 2015 года.

«Это как раз тот случай, когда, ставя в приоритет интересы граждан, заявившийся на участие в региональной программе муниципалитет не стал дожидаться поступления денег извне, а сразу, за счет собственных средств, притупил не только к разработке и согласованию необходимых документов, но и к непосредственному строительству. Как результат - готовые квартиры для расселения аварийного жилья более чем с годовым опережением планов региональной «дорожной карты», - сказал Николай Смирнов

Напомним, что в соответствии с 600-м указом Президента Российской Федерации, к сентябрю 2017 года на Среднем Урале из ветхого и аварийного жилья в благоустроенные квартиры должно быть переселено 16 тысяч свердловчан. Выполнение этой задачи является одним из приоритетных направлений работы регионального правительства и находится на личном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

На состоявшемся 24 ноября заседании президиума правительства, глава региона акцентировал внимание глав муниципалитетов на том, что к 1 сентября 2017 года выполнение плана по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья должно быть обеспечено в полном объеме, «и это - вопрос персональной ответственности каждого из руководителей территорий».

На сегодняшний день, помимо Верхнего Тагила, мероприятия в рамках региональной адресной программы 2013-2017 гг. «Переселение граждан из аварийного жилья с учетом необходимости малоэтажного строительства» полностью выполнены в Сухом Логу и городском округе Заречный.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта