Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.12.2014г.

В МФЦ региона начали выдавать справки об отсутствии судимости

В многофункциональных центрах Свердловской области оказывают новую государственную услугу - выдают  справку о наличии (отсутствии) судимости.

Государственная услуга - справка о наличии (отсутствии) судимости (в том числе погашенной и снятой) и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования передана для оказания в многофункциональные центры Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области.

Справка о наличии или отсутствии судимости - востребованный вид документа у населения. «Есть целый ряд жизненных ситуаций, когда человеку может потребоваться справка, - сказал директор МФЦ Игорь Бабкин. - Например, при устройстве на работу в государственные и некоторые частные организации, на ношение оружия, при усыновлении и опеке, предпринимателям - для участия в тендерах». Для оформления справки в МФЦ необходимо обратиться в центр с паспортом и заполнить заявление, которое выдаст оператор. Услуга бесплатна. Срок предоставления справки составляет тридцать дней.

Глава МФЦ уточнил, что по-прежнему данные справки оформляют в Информационном центре ГУ МВД России по Свердловской области в Екатеринбурге. «МФЦ - это еще один удобный, простой, доступный способ получить справку, не выезжая за пределы своего города», - напомнил Игорь Бабкин.

Как отметил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, «перед нами в плане развития МФЦ стоит несколько задач, первая - открывать новые окна, вторая - вводить новые услуги. На сегодняшний день несколько федеральных органов уже отказываются от приема граждан, переводя всех посетителей в МФЦ. Это касается, в первую очередь, Росеестра и УФМС. Сегодня мы предоставляем 57 федеральных услуг, 117 услуг оказывается исполнительными органами госвласти региона. И задача первого квартала 2015 года - перевод 100 процентов муниципальных услуг в МФЦ».

Напомним, что Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» поставлена задача - предоставить получение государственных и муниципальных услуги по принципу «одного окна» для 90 процентов граждан страны к концу 2015 года. В Свердловской области реализация Указа обеспечивается региональной целевой программой «Создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Свердловской области (2013-2015 годы)».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Бюджетном послании к Законодательному собранию подчеркнул, что программа по созданию сети МФЦ будет выполнена. «До конца 2015 года количество филиалов МФЦ должно вырасти почти в два раза, с 43 до 82, количество «окон», действующих в муниципальных образованиях - более чем в два раза, с 361 до 861», - отметил глава региона. В бюджете Свердловской области на 2015 год на эти цели предусмотрено порядка 1,4 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта