Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.12.2014г.

В Свердловской области принимается бюджет «майских указов»

Депутаты Заксобрания региона 2 декабря рассматривают во втором и третьем чтении закон «О бюджете Свердловской области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов», ставший бюджетом «майских указов».

В соответствии с бюджетным посланием губернатора Евгения Куйвашева, одним из самых важных обязательств Свердловской области стало финансирование расходов на реализацию «майских» указов Президента РФ. Напомним, они подписаны Владимиром Путиным в день вступления в должность Президента в 2012 году. В 11 указах речь идет об экономической, социальной, демографической политике, совершенствовании здравоохранения, мерах по реализации государственной политики в сферах образования и науки, доступного жилья и качества услуг, предоставляемых гражданам. В них глава государства установил конкретные целевые показатели, касающиеся уровня жизни населения, здоровья граждан, повышения заработной платы работников бюджетной сферы. По мнению Евгения Куйвашева, достижение параметров, определенных в указах главы государства, - основная точка консолидации усилий всех уровней власти - федеральной, региональной и муниципальной.

В Свердловской области все мероприятия по реализации «майских» указов будут профинансированы в соответствии с «дорожными картами». Так, в нашем регионе фонд оплаты труда работников, повышение зарплаты которых предусмотрено указами Президента, в 2015 году составит 56,6 миллиарда рублей, в том числе в форме субвенций муниципальным образованиям будет направлено 25,9 миллиарда рублей. На обеспечение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет планируется направить 5,4 миллиарда рублей. На содержание мест в дошкольных образовательных организациях, введенных с 2012 года, будет направлено 4,2 миллиарда рублей. Отметим, что 2015 год для Свердловской области - решающий, в регионе должен быть ликвидирован дефицит мест в детсадах. 4,2 миллиарда рублей в 2015 году планируется направить на обеспечение граждан доступным и комфортным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг. 1,4 миллиарда рублей - на развитие МФЦ, 1,3 миллиарда - на мероприятия в сфере демографической политики.

Доходы областного бюджета составят 171,5 миллиарда рублей, расходы областного бюджета - 200,3 миллиарда рублей, дефицит региональной казны относительно первоначальных прогнозов сократится на 100 миллионов рублей и составит 28,8 миллиарда рублей.

В структуре расходов областного бюджета более 67 процентов (137,1 миллиарда рублей) составляют расходы на социальную сферу.

«Важно, что именно Свердловская область одна из первых стала формировать программно-целевой бюджет. И даже при том, что ситуация в экономике складывается сегодня непредсказуемо, есть уверенность, что важнейшие направления расходов региона на ближайшие три года останутся неизменными», - отметил доктор экономических наук, председатель общественного Совета при министерстве финансов Свердловской области Виктор Иваницкий.

Принятие основного финансового документа региона позволяет в намеченные сроки завершить процесс принятия бюджетов муниципальных образований Свердловской области на 2015 год и плановый период.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта