Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.11.2014г.

Новое благоустроенное жилье получили более 50 жителей аварийного жилфонда Верхней Салды

В рамках исполнения указа Президента Российской Федерации №600 в Свердловской области сдан в эксплуатацию еще один многоквартирный дом для переселения граждан из аварийного жилья. На этот раз новоселами станут жители Верхней Салды. 26 ноября ключи от новых благоустроенных квартир им вручили министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, глава городского округа Константин Ильичев и исполняющая обязанности главы администрации Ирина Туркина.

Строительство трехэтажной новостройки по улице Энгельса, 22 осуществлялось в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года». Общая сумма затрат из областного и местного бюджетов на возведение объекта составила около 22 миллионов рублей. В ближайшие дни сюда из шести аварийных домов переедет 21 семья - более 50 человек. Дом подключен к централизованным системам отопления, водоснабжения и водоотведения. В соответствии с современными стандартами, каждая из квартир оборудована электроплитами и индивидуальными приборами учета, позволяющими регулировать объем потребления практически каждого из коммунальных ресурсов.

Напомним, на состоявшемся 24 ноября заседании президиума правительства, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев акцентировал внимание глав муниципальных образований на том, что ликвидация аварийного жилфонда - должна быть полностью выполнена к 1 сентября 2017 года. Он подчеркнул, что к этому времени в каждом из муниципалитетов должно быть обеспечено стопроцентное выполнение плана по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В противном случае руководители территорий будут нести персональную ответственность.

На церемонии вручения ключей новоселам Николай Смирнов отметил, что на сегодняшний день выполнение поставленных Президентом России и губернатором Свердловской области задач идет в соответствии с намеченными сроками: из 30 объектов, строящихся в рамках первого этапа реализации «дорожной карты», срок которого заканчивается 31 декабря 2014 года, сданы в эксплуатацию 14 новостроек. Строительная готовность оставшихся домов также близка к завершению. Планируется, что к новогодним праздникам в новое комфортное жилье переедет около 2,5 тысячи свердловчан.

Министр также сообщил, что по поручению главы региона, одной из главных задач областного ведомства и органов местного самоуправления на ближайшие два года станет полная инвентаризация многоквартирного фонда. Это необходимо для того, чтобы актуализировать региональную программу капремонта и вычленить из нее дома, которые ремонтировать уже нецелесообразно - они будут расселяться после 2017 года.

«Формируя региональную программу капремонта, мы уже сегодня выявили несколько тысяч домов, ремонт которых из-за высокой степени износа экономически не оправдан и нецелесообразен. Многие из них заселены лишь наполовину. И для того, чтобы бюджетные деньги расходовались эффективно, расселяться будут не квадратные метры, а конкретные люди», - подчеркнул министр.

Константин Ильичев подтвердил, что работа по ликвидации аварийного жилфонда в Верхнесалдинском городском округе будет продолжена. «Мы готовы выделять средства и строить новое жилье. И мы абсолютно уверены, что с поставленной задачей справимся», - сказал он.

Ирина Туркина проинформировала, что в августе 2015 года комфортное жилье получат еще 108 салдинцев. Новый дом на 25 квартир для расселения 22 «авариек» строится в деревне Никитино. Объект выполняется по индивидуальному проекту, и помимо жилых помещений, здесь же, отдельным пристроем, будет размещен просторный и современный сельский клуб.

Вместе с исполняющей обязанности главы администрации муниципалитета министр побывал на строительной площадке и ознакомился с ходом работ. В настоящее время подрядная организация завершает нулевой цикл, и как заверил главу МинЖКХ ее руководитель, дом будет сдан в эксплуатацию в установленные сроки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта