Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.11.2014г.

В Свердловской области в 2015 году продолжится рост средней заработной платы в социальной сфере

В Свердловской области в 2015 году в целом фонд оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, повышение оплаты труда которых предусмотрено майскими Указами Президента, составит 56,6 миллиардов рублей, с приростом к уровню 2012 года на 58 процентов.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ от 07 мая 2012 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» с 2012 года поэтапно повышается средняя заработная плата отдельных категорий работников бюджетной сферы: педагогических работников дошкольных образовательных учреждений и образовательных учреждений общего образования, преподавателей и мастеров производственного обучения, врачей, среднего и младшего медицинского персонала, работников учреждений культуры и социальных работников.

В 2013 году правительством региона разработаны и утверждены «дорожные карты», где прописано, что необходимо изменить в отраслях социальной сферы, чтобы повысилась эффективность образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения. В соответствии с чем и реализуются мероприятия поэтапного повышения средней заработной платы отдельных категорий работников государственных и муниципальных учреждений социальной сферы в Свердловской области.

В результате с 2011 года средняя заработная плата указанных категорий работников значительно выросла. Так, средняя заработная плата педагогических работников ДОУ увеличилась вдвое, работников учреждений культуры - более чем на 90 процентов, прирост средней заработной платы младшего медицинского персонала составил 84 процента, преподавателей и мастеров производственного обучения - 74 процента, социальных работников - 42 процента. Средняя заработная плата педагогических работников учреждений общего образования, врачей и средней медицинского персонала выросла более чем в 1,5 раза.

В 2015 году рост средней заработной платы в социальной сфере продолжится. К 2016 году средняя заработная плата преподавателей и мастеров производственного обучения составит 87 процентов, работников учреждений культуры - 73,7 процента, социальных работников - 68,5 процента от средней заработной платы по экономике соответственно.

Уровень средней заработной платы педагогических работников ДОУ будет сохраняться на уровне средней заработной платы в общем образовании в регионе. Уровень средней заработной платы педагогических работников учреждений общего образования, врачей, среднего и младшего медицинского персонала - на уровне достигнутых показателей.

Напомним, что в июле 2014 года в регионе была утверждена комплексная программа «Новое качество жизни уральцев». В её разработке и наполнении конкретным содержанием приняли участие не только специалисты и эксперты, но и жители области. «Эта программа - наша комплексная стратегия, выстроенная в идеологии социальных указов Президента, учитывающая реальные запросы и потребности людей, повышающая качество государственных и муниципальных услуг, ставящая целью вывести Свердловскую область в первую пятерку российских регионов по уровню жизни», - отметил в бюджетном послании Заксобранию региона губернатор Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта