Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.11.2014г.

В бюджет региона дополнительно привлечено 6,2 миллиарда рублей, а ряд расходов – оптимизированы

Благодаря работе по дополнительной мобилизации доходов за 9 месяцев текущего года в бюджет Свердловской области поступило 6,2 миллиарда рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом на заседании первой согласительной комиссии по бюджету рассказала вице-премьер - министр финансов региона Галина Кулаченко.

Так дополнительное поступление налога на прибыль организаций составило 3,1 миллиард рублей, а НДФЛ вырос на 1, 1 миллиард. Погашена недоимка на сумму 833,7 миллионов рублей, а также выявлено 9,2 тысяч объектов, не вовлеченных в налогооблагаемый оборот.  Галина Кулаченко отметила, что сумма поступлений по имущественным налогам с физических лиц по состоянию на начало октября увеличилась в полтора раза по сравнению сопоставимым периодом прошлого года. В местные бюджеты дополнительно поступило 282 миллиона рублей. А по итогам проведенных мероприятий по привлечению к постановке на налоговый учет организаций-подрядчиков, занятых в реализации инвестиционных проектов, за 9 месяцев 2014 года в бюджет дополнительно мобилизовано еще 235 миллионов рублей. Напомним, что повышение доходного потенциала региона - поручение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Что касается финансового контроля за целевым и эффективным использованием средств областного бюджета, то за 9 месяцев 2014 года проведена 91 проверка, особое внимание уделено реализации майских Указов Президента РФ, а также мероприятиям областных и государственных программ. Объем проверенных средств областного бюджета составил 9,6 миллиардов рублей, выявлены нарушения в объеме 1 миллиард рублей.

Шагами по повышению эффективности бюджетных расходов стали мероприятия по оптимизации сети госучреждений. По словам Галины Кулаченко, 72 учреждения реорганизованы путем изменения типа, в отношении 8 учреждений проведена реорганизация и ожидаемая экономия только на управленческие расходы составит 41,2 миллиона рублей.

Среди отдельных мероприятий по оптимизации расходов глава финансового ведомства региона отметила экономию, сложившуюся в рамках проведения торгов для государственных нужд, в размере 3,6 миллиардов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта