Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.11.2014г.

Бюджет «майских» указов поддержан депутатами региона в первом чтении

Депутаты Заксобрания поддержали предложения правительства региона, прозвучавшие в проекте закона о бюджете на 2015 год и плановый период. Соответствующий законопроект принят сегодня в первом чтении. Основные прогнозы бюджета на 2015 год: доходы - 174, 6 миллиарда рублей, расходы - 203, 5 миллиарда, дефицит - 28, 9 миллиарда рублей.

В соответствии с бюджетным посланием губернатора региона Евгения Куйвашева, одним из самых важных расходных обязательств Свердловской области стало финансирование расходов на реализацию «майских» указов Президента РФ и повышение качества жизни уральцев.

Так на повышение оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы в 2015 году планируется направить 21,9 миллиарда рублей. В целом фонд оплаты труда категорий работников, повышение оплаты труда которых предусмотрено Указами Президента, в 2015 году составит 57,7 миллиарда рублей, в том числе в форме субвенций муниципальным образованиям будет направлено 25,9 миллиарда рублей.

На повышение доступности и качества образования в 2015 году будет направлено 10 миллиардов рублей. Из них на обеспечение стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет планируется направить 5,7 миллиарда рублей. На содержание 45 тысяч 777 мест в дошкольных образовательных организациях, уже введенных на территории субъекта, будет направлено 4,2 миллиарда рублей. Отметим, что 2015 год для Свердловской области решающий, в регионе должен быть закрыт дефицит мест в детсадах.

4,2 миллиарда рублей в 2015 году планируется направить на обеспечение граждан доступным и комфортным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг. 1,4 миллиарда рублей - на повышение доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» (МФЦ). Напомним, что в Свердловской области к концу 2015 года будет действовать сеть МФЦ из 82 филиалов государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» на 861 окно.

1,3 миллиарда запланировано на реализацию мероприятий в сфере демографической политики, речь идет о региональном материнском капитале - ежемесячной выплате на третьего и последующего ребенка, профессиональном обучении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, созданию условий для совмещениями женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью.

Отметим, уже завтра приступит к работе временная согласительная комиссия по бюджету, в которую вошли представители депутатского корпуса, кабинета министров, муниципальных образований, общественности. По итогам ее работы законопроект о бюджете на 2015 год и плановый период будет подготовлен ко второму и третьему чтениям.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта