Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.11.2014г.

Андрей Чибис положительно оценил работу Свердловской области по ликвидации ветхого и аварийного жилфонда

Выполнение мероприятий по реализации 600-го указа Президента России «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» на Среднем Урале идет успешно, в соответствии с намеченными сроками. Об этом во время своего визита в Свердловскую область заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

«То, как здесь строятся дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, дает мне основание полагать, что работа в данном направлении в регионе организована правильно. С точки зрения темпов строительства целевые показатели 2014 года Свердловской областью выполнены более чем на 50 процентов. И, учитывая, что большинство готовых объектов традиционно сдается в эксплуатацию в декабре, я уверен, что к этому времени все показатели будут выполнены в полном объеме», - отметил он.

При этом руководитель еще раз акцентировал внимание региональных властей на необходимости продолжить усиленный контроль за качеством строительства, а также необходимости принятия исчерпывающих мер для ускорения процедур, связанных с получением разрешений на ввод домов в эксплуатацию.

Как доложил руководителю глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, исполнение майских указов главы государства является одним из приоритетов губернатора и правительства Свердловской области. Для выполнения поставленной задачи в области принята соответствующая комплексная программа, а также сформированы единый реестр подлежащих ликвидации аварийных домов и пофамильные списки проживающих в них граждан. До сентября 2017 года на Среднем Урале будет расселено 1060 ветхих и аварийных домов, в которых проживает около 16 тысяч свердловчан. Объем затрат на строительство новых домов составит более девяти миллиардов рублей. Два из них в качестве поддержки будет предоставлено Фондом содействия реформированию ЖКХ, около 5,5 миллиардов - областной казной, и порядка двух миллиардов придется на долю муниципальных бюджетов.

На первом этапе программы, в 2013-2014 гг., строительство многоквартирных домов идет на территориях 18 муниципалитетов. В них планируется расселить около 2400 человек. На сегодняшний день из 30 запланированных объектов построены десять, четыре введены в эксплуатацию. Условия проживания улучшили 335 свердловчан. Готовность оставшихся домов составляет не менее 90 процентов.

Николай Смирнов подчеркнул, что по поручению главы региона Евгения Куйвашева, строительство каждого из этих объектов находится на постоянном и пристальном контроле областного правительства.

«Мониторинг выполнения работ по ним осуществляется в еженедельном режиме, с регулярным выездом специалистов и руководителей министерства на места. И на сегодняшний день мы уверены, что все объекты будут сданы в установленные сроки, и ожидания будущих новоселов о получении комфортного благоустроенного жилья будут полностью оправданы», - отметил он.

Чтобы убедиться, как указанные мероприятия реализуются на практике, Андрей Чибис побывал в городе Реж на строительной площадке многоквартирного дома по ул. Калинина, 38/2. В соответствии с программой 2013-2014 гг. сюда уже к новогодним праздникам из четырех аварийных домов должны быть переселены 80 человек.

Проверка показала, что строительные работы находятся в стадии завершения, и готовность объекта составляет более 90 процентов - к настоящему моменту строители заканчивают монтаж внутренних инженерных систем и отделку помещений.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта