Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.11.2014г.

Свердловская область примет пять международных турниров по настольному теннису

Накануне председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в подписании серии соглашений по развитию настольного тенниса. При поддержке правительства региона, а также компаний Аэропорты регионов и УГМК в 2015-2019 годах в регионе пройдет пять турниров по настольному теннису международного уровня, крупнейший из которых - Чемпионат Европы 2015 года. Также мощный импульс будет придан развитию женского настольного тенниса.

Так, в частности, председатель регионального правительства Денис Паслер, первый вице-президент Федерации настольного тенниса России Александр Захаров и генеральный директор ЗАО УК «Аэропорты регионов»  Евгений Чудновский подписали соглашение о сотрудничестве в проведении в Екатеринбурге в 2016-2019 годах открытого международного турнира по настольному теннису мировой серии ITTF World-tour «RUSSIAN OPEN».

Также президент Федерации настольного тенниса России Виктор Батов, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб,  генеральный директор ЗАО УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский и генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын подписали соглашение о сотрудничестве по проведению в Екатеринбурге в 2015 году Лично-командного Чемпионата Европы по настольному теннису.

Председатель попечительского совета ФНТР, вице-президент Олимпийского Комитета РФ Игорь Левитин отметил, что Екатеринбург выбран местом проведения международных турниров не случайно: «По развитию настольного тенниса Екатеринбург сегодня номер один в России. Думаю, что здесь международные турниры и Чемпионат Европы пройдут на достойном уровне. Я считаю, что Екатеринбургу важно провести чемпионат по настольному теннису такого уровня в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 года. По количеству спортсменов, по уровню сервиса вы как раз и отмониторите ситуацию, сможете посмотреть те вещи, которые вам необходимо отрегулировать для Чемпионата мира по футболу».

Аэропорты России взяли на себя обязательства перед ФНТР по развитию женского настольного тенниса, подписав соглашение о создании женских команд разных возрастных категорий в различных субъектах Российской Федерации.

Администрация Екатеринбурга в лице главы Александра Якоба подписала соглашение с отельерами города о присвоении статуса официальных отелей Чемпионата Европы по настольному теннису 2015 года 10 отелям.

«Хочу поблагодарить Европейский союз настольного тенниса в лице Рональда Крамера и российскую федерацию тенниса в лице Игоря Евгеньевича Левитина за то, что Свердловской области доверено проведение таких серьезных международных турниров. В Свердловской области любят этот спорт и играют не только в Екатеринбурге, но и в других городах. Присутствующие здесь компании содержат школы настольного тенниса, где занимают дети буквально с трех лет. И, конечно же, проведение международных соревнований у нас привлечет еще больше внимание к этому виду спорта», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Открытый кубок России по настольному теннису GAC Group ITTF World Tour, Airports of Regions Russian Open проводился в этом году в Екатеринбурге уже в четвертый раз. Свердловской областью уже накоплен достаточный опыт для проведения таких соревнований, как ITTF World-tour. А вот Чемпионат Европы по настольному теннису - событие для нашего региона большое и новое. Собравшихся в воскресенье на подписание соглашений экспертов и журналистов интересовало мнение Европейского союза настольного тенниса о готовности региона к таким масштабным мероприятиям.

«Я бы хотел отметить, что ЭКСПО-Центр - это огромное сооружение, где мы сможем провести отличный чемпионат по настольному теннису. Здесь достаточно места, чтобы провести как основной чемпионат Европы, так и дополнительные мероприятия по популяризации этого вида спорта. Считаю, что мы сможем привлечь большое количество горожан, которые смогут увидеть это прекрасное событие», - сказал президент Европейского союза настольного тенниса Рональд Крамер.

Фото Алексея Кунилова



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта