Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.10.2014г.

Более трех тысяч человек обслужили два новых филиала МФЦ в Екатеринбурге

Новые екатеринбургские филиалы МФЦ - в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах - только за первый месяц работы приняли 3354 заявителя.

Напомним, что два крупных филиала учреждения: Орджоникидзевский и Железнодорожный на 15 и 37 окон приема соответственно открылись в конце сентября. Как и в иных отделениях многофункционального центра, услугами - «рекордсменами» по востребованности у заявителей стали регистрация сделок с недвижимостью, предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости и постановка на кадастровый учет.

В Железнодорожном филиале приняли 1331 пакет документов по сделкам с недвижимостью, а поставили на кадастровый учет и выдали сведений об объектах - 410. Также жители уральской столицы и области обращались за услугами по оформлению российских и загранпаспортов, постановке на миграционный учет, выдаче лицензий на перевозки такси, налоговой службы. Орджоникидзевский филиал, как имеющий в два раза меньшее количество окон приема, оформил около 1000 пакетов со сделками, а также провел 119 консультаций.

«При анализе качества приема двух новых филиалов учитывается небольшой срок работы центров - но в планах довести цифру приема до уровня давно работающих отделений. Так, офис приема в Ленинском районе (ул. 8 Марта, 13) принял в октябре более 11 тысяч человек, а офис в Октябрьском районе (ул. Карла Либкнехта) - почти 6 тысяч. Всего в течение октября во всех городских МФЦ приняли свыше 30 тысяч документов от граждан», - уточнил глава областного МФЦ Игорь Бабкин.

Высокую оценку работе сети филиалов МФЦ в Екатеринбурге дают руководители органов государственной власти, услуги которых являются общественно значимыми. «Благодаря сотрудничеству с МФЦ в Екатеринбурге мы в семь раз увеличили сеть пунктов приема. Во-первых, это позволяет перераспределять потоки посетителей, во-вторых, повышает доступность госуслуг. Мы тщательно следим, чтобы на этапе принятия запросов и заявлений операторы работали качественно, проводим обучающие семинары», - сказала заместитель директора Кадастровой палаты Татьяна Янтюшева.

МФЦ региона удобны и для предпринимателей. Более 100 услуг, среди которых комплексная регистрация юридических и индивидуальных предпринимателей, выдача лицензий на розничную продажу алкоголя, лицензий и разрешений в сфере транспорта, строительства, медицины и фармации предоставляются компаниям в срок и в удобное время. «Время работы наших офисов синхронно работе коммерческих компаний», - подчеркнул Игорь Бабкин.

Напомним, что поступательное развитие сети МФЦ в Свердловской области проводится в регионе в рамках исполнения майских указов Президента РФ, касающихся повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг. В частности в Свердловской области к концу 2015 года должна действовать сеть из 82 филиалов государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» на 861 окно.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта