Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.10.2014г.

В бюджете Среднего Урала на 2015 год учтены все социальные обязательства и положения указов Президента России

Бюджет Свердловской области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов позволяет в полном объеме выполнить обязательства региона, содержащиеся в майских указах Президента РФ, Бюджетном послании губернатора и других стратегических документах региона. Об этом сказала вице-премьер - министр финансов Среднего Урала Галина Кулаченко на заседании общественного совета министерства.

Очередное, третье заседание общественного совета посвящено формированию бюджета на 2015 год и плановый период. На предыдущем совете рассматривались методики его формирования.

«Мы сформировали бюджет на основе базового прогноза социально-экономического развития Свердловской области. Конечно, мы сделали определённую приоритезацию расходов, сократили некоторые из них. Например, мы уменьшаем на пять процентов фонд оплаты труда чиновников, на тридцать процентов сокращаем прочие расходы. Конечно, присутствует оптимизация расходов. И мы достигли того, к чему стремились - все показатели, которые предусмотрены дорожными картами по «майским» указам Президента РФ, и те задачи, которые были поставлены губернатором в Бюджетном послании и ряде других стратегических документов, предусмотрены в проекте бюджета, который будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания», - сказала Галина Кулаченко.

По ее словам, снижение отдельных показателей в проекте бюджета по сравнению с финансовым документом, который принимался на 2014-2016 годы, вызвано и изменениями международной конъюнктурой рынка, и резким колебанием курса валют, и другими факторами.

«Но у этой корректировки есть еще и субъективный характер. Например, ставки по акцизам резко упали, и по акцизам у нас идет снижение, но в связи с этим у нас порядка 2,8 миллиарда рублей придет в виде межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. То есть, федеральный бюджет нам будет все возмещать», - пояснила вице-премьер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта