Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.10.2014г.

Денис Паслер: «Правительство области целенаправленно поддерживает грантами муниципальные учреждения культуры»

Распределение 41,5 миллиона рублей грантов областного бюджета для муниципальных учреждений культуры утверждено сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер. Гранты именно муниципальным учреждениям выделены по пяти направлениям. Всего грантополучатели определены в 44 муниципальных образованиях.

 «В Год культуры в России правительство Свердловской области проводило пять конкурсных грантовых программ. Для муниципальных публичных библиотек, для муниципальных музеев на создание виртуальных проектов. Для муниципальных театров по проекту так называемых обменных гастролей, для самодеятельных коллективов народного творчества и для муниципальных музеев на проведение обменных выставок», - доложил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Он рассказал, в частности, что ряд театральных коллективов уже начал гастроли - это ирбитский, новоуральский и серовский театры.

Было отмечено, что из 44 муниципалитетов наибольший объем грантов получен Екатеринбургом - 5,4 млн. рублей и Нижним Тагилом - 5,3 миллиона рублей. Так, к примеру, в Нижнем Тагиле миллион рублей выделен дворцу культуры «Юбилейный» на приобретение кресел, одежды сцены, оборудования, музыкальных инструментов, транспортного средства, а также на гастрольную деятельность детского танцевального коллектива международного уровня «Родничок». По 500 тысяч рублей на проведение обменных спектаклей получат три театра города. Существенную поддержку получили сельские учреждения культуры, такие, к примеру, как Слободо-Туринское культурно-досуговое объединение, которое сможет сшить своим коллективам новые костюмы, приобрести оборудование и транспортное средство для гастролей ансамбля казачьей песни «Слобода».

«Прошу министерство культуры держать на контроле реализацию всех названных проектов. Их действительно много, так как и больших, и в малых городах, и в селах у нас много талантливых коллективов, есть большая потребность в современном оснащении библиотек, театров. Конечно, средств всегда хочется дать больше. Но и распределенные сегодня гранты - это большой шаг в развитии учреждений культуры области», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта