Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.10.2014г.

Многофункциональный центр Качканара признан лучшим в Свердловской области

Подведены итоги регионального отборочного этапа Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России». Победителем объявлен Качканарский МФЦ в номинации «Лучший МФЦ» как малый центр предоставления госуслуг (с количеством окон обслуживания менее 20).

В этой номинации первое место занял и многофункциональный центр Ленинского района Екатеринбурга как крупный центр с количеством окон более 20. Также определены лучший универсальный специалист и лучший администратор. Ими стали Куценко Татьяна и Волкова Ольга. Оба специалиста представляли на конкурсе Ленинский филиал МФЦ Екатеринбурга - самого большого многофункционального центра Свердловской области. Центры Качканара и Екатеринбурга представят Свердловскую область на Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России», итоги которого будут подведены 31 декабря в Москве. А универсальный оператор Татьяна Куценко поборется за звание лучшего оператора страны.

«Проведение первого регионального конкурса позволило получить объективное представление о том, как работают филиалы, какие практики предлагают для улучшения обслуживания населения, в чем они достигли успеха, а где явно требуется провести работу над ошибками» - поделился впечатлениями директор регионального МФЦ Игорь Бабкин. - Надеемся, что и многофункциональные центры, и универсальный специалист представят область на самом высоком уровне».

Напомним, что инициатором и организатором конкурса выступило Министерство экономического развития России. Целями конкурса были заявлены выявления проблем и тенденций развития системы МФЦ, повышения качества обслуживания заявителей, повышения престижа профессии работников МФЦ.

При определении победителя и призеров конкурса профессионального мастерства в номинациях «Лучший МФЦ» учитывались численность населения города или поселка, которое обслуживает МФЦ, количество обработанных обращений на одно «универсальное окно» за последние полгода, количество консультаций на одно окно за тот же период времени и общее количество баллов, набранных в финале конкурса. В финале состязания сотрудники МФЦ региона представили свои видеопрезентации, эссе на тему «Почему я работаю в МФЦ?», а также продемонстрировали профессиональные знания и навыки в импровизации.

В номинации «Лучший МФЦ» с 20 окнами обслуживания второе место занял Синарский филиал МФЦ Каменска-Уральского, а третье - Дзержинский филиал Нижнего Тагила. Лауреатами малых многофункциональных центров стали Сысертский и Верх-Исетский филиалы. Универсальные специалисты Тараканов Иван из Ленинского филиала МФЦ Екатеринбург и Кайёта Оксана из Краснотурьинского центра поднялись на вторую и третью ступеньку пьедестала.

В середине сентября состоится торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса с участием учредителя Многофункционального центра Свердловской области - регионального министерства экономики.

Напомним, что повышение качества государственных услуг - задача, поставленная губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым во исполнение «майских» указов Президента РФ. Так в Свердловской области к концу года будет действовать сеть МФЦ из 82 филиалов государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» на 861 окно. В 2014 году откроются 55 филиалов МФЦ с общим количеством окон приема и выдачи документов - 602. Сегодня работают 405 «окон» МФЦ по приему заявителей в 41 филиалах, охватывающих 37 муниципальных образований Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта