Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.09.2014г.

Правительство области приняло новую редакцию порядка формирования и реализации госпрограмм

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, членами кабинета министров была принята новая редакция Порядка формирования и реализации государственных программ Свердловской области.

Как рассказал в своем докладе министр экономики региона Дмитрий Ноженко, новая редакция порядка подготовлена в связи с принятием Федерального закона № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» 28 июня 2014 года. Так, в частности, изменяется определение государственной программы Свердловской области. Вводится такая формулировка: «Государственная программа - документ стратегического планирования, содержащий комплекс планируемых мероприятий, взаимоувязанных по задачам, срокам осуществления, исполнителям и ресурсам, и обеспечивающих наиболее эффективное достижение целей и решение задач социально-экономического развития Свердловской области».

Министр отметил, что проектом постановления устанавливаются требования к целевым показателям, которые должны определяться на основе данных государственного статистического наблюдения либо рассчитываться по методикам, определенным ответственными исполнителями государственных программ.

«В целях обеспечения эффективного мониторинга и контроля реализации мероприятий государственной программы предусматривается возможность разработки ответственным исполнителем детального плана-графика реализации государственной программы на очередной финансовый год. В соответствии с формой детальный план содержит перечень мероприятий и контрольных событий государственной программы с указанием их сроков и ожидаемых результатов, а также бюджетных ассигнований», - подчеркнул Дмитрий Ноженко.

Он доложил также, что порядком устанавливается, что формирование и мониторинг реализации государственных программ осуществляется с использованием программного комплекса «Информационная система управления финансами» - «ИСУФ».

Важно, что срок согласования государственной программы в министерстве экономики и министерстве финансов Свердловской области сокращается с 30 до 15 календарных дней.

«Это постановление касается всех нас: текущей работы каждого министерства и правительства области в целом. Считаю правильным, что исключены лишние отчеты, которые не влияют реально на контроль ситуации. Правильно, что сокращены сроки согласований документов. Повторюсь, важно, чтобы мы каждый в своей сфере контролировали выполнение госпрограмм и делали все для того, чтобы оно было 100-процентным, так как от этого зависит качество жизни людей в Свердловской области», - подвел итог председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта