Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.09.2014г.

Уральцы получили из рук губернатора государственные награды РФ и знаки отличия Свердловской области

«Преданность интересам Свердловской области, интересам уральцев, большой личный вклад в упрочение лидерских позиций и амбиций нашего региона объединяет собравшихся в этом зале», - отметил Евгений Куйвашев на церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и региональных знаков отличия, которая 12 сентября прошла в резиденции губернатора.

Среди награжденных - ученые, врачи, энергетики, химики, шахтеры, спортсмены. И, конечно, металлурги, что закономерно для Свердловской области, где металлургическая отрасль является самой крупной в экономике. От результатов её работы зависят темпы развития области, наполнение бюджета, успешная реализация социальных программ, рост качества жизни людей.

«Сегодня металлургический комплекс Среднего Урала действует в жёстких условиях, обусловленных колебаниями валютных курсов, нестабильностью мировых рынков сырья, непростой международной ситуацией. Несмотря на это, технологическая модернизация отрасли продолжается успешно, создаются новые производства, новые высокопроизводительные рабочие места», - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор обратил внимание на то, что в церемонии принимает участие немало работников культуры - это реальное отражение позиций, которые сфера культуры Свердловской области занимает в общероссийском процессе. Только в течение этой недели в Екатеринбурге проходит крупнейший Симфонический форум России, международная конференция «Музеи и власть». 13 сентября будет подписан договор о создании в столице области филиала Государственного Эрмитажа. В Крыму на этой неделе начались полномасштабные гастроли Свердловского академического театра музыкальной комедии.

Глава региона подчеркнул, что Год культуры имеет для Свердловской области особое значение - воспитательное, нравственное, просветительское.

Евгений Куйвашев поздравил собравшихся с высокими наградами, отметив, что это достойная оценка их вклада в развитие региона, в реализацию программ, направленных на повышение качества жизни уральцев.

Проректор Уральской государственной медицинской академии Сергей Коротких, удостоенный ордена Дружбы, высказал слова благодарности за доверие: «Общественное признание важно для человека, особенно, если это признание государства. Для меня эта награда будет дополнительным стимулом в работе по подготовке медицинских кадров в стенах Уральского государственного медицинского университета. А поскольку, как известно, «кадры решают все», то и уральское здравоохранение будет успешно развиваться!»

Знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» II степени вручен известному юристу, опытному правоведу, крупному специалисту государственной и муниципальной службы, ныне доценту Уральского государственного юридического университета Виктору Миронову. По его словам, престижно получить эту награду из рук губернатора, который нацеливает правительство на всестороннюю поддержку системы образования.

Заместитель генерального директора акционерного общества «Уральские газовые сети» по Западному округу Владимир Кучерюк, удостоенный знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, сказал: «Десять лет я был депутатом Палаты Представителей нашего Законодательного Собрания и горжусь тем, что я голосовал за решения, которые привели к улучшению жизни свердловчан. Я голосовал за реконструкцию аэропорта Кольцово, за гору Долгая, на которой впервые в России в этом году будет проводиться этап Чемпионата мира по лыжам. Я голосовал за ДИВС, за Храм-на-Крови. Уверен, что вместе мы сможем продолжить поступательное и уверенное развитие Среднего Урала».

Еще один обладатель знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени - советник генерального директора ООО «УГМК-Холдинг» Алексей Рябцев заявил: «Горд тем, что я житель Свердловской области, горд тем, что живу на Урале, в Российской Федерации. Руководители могут на нас рассчитывать. Сейчас время тяжелое, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наша родина была еще крепче мощнее, красивее».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта