Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.09.2014г.

Туристический поток на Урал увеличится к ЧМ-2018 – считают профессионалы туристического бизнеса из Германии

Сегодня в регионе стартовал информационный тур для профессионалов турбизнеса Германии и Италии, организованный Центром развития туризма Свердловской области.

Как пояснила директор Центра Эльмира Туканова, визит делегации профессионалов туристического бизнеса Германии и Италии стал продолжением работы Центра развития туризма на международных выставках. «Стенд Свердловской области на международных выставках, в частности, в Берлине и Праге, вызвал большой интерес представителей турбизнеса Германии и Италии. Это не случайно, так как туристы из этих стран, в основном, путешествуют по России самостоятельно, а туроператоры не знают, что изменилось в нашей стране, какие маршруты мы сегодня можем предложить. Кроме того, они уже сегодня задумываются о взаимосвязи Чемпионата мира по футболу в 2018 году и возможностями предложить своим соотечественникам и туристические маршруты по Уралу - дополнительно к футболу. Также для нас важна и «обратная связь» с профессионалами турбизнеса из-за рубежа: благодаря их впечатлениям и замечаниям, мы сможем разработать оптимальные короткие маршруты для болельщиков ЧМ-2018. Что касается итальянцев, они активно путешествуют по России, но возможности Урала пока для них неизвестны. Вот почему нам так важно показать наш регион гостям», - рассказала Эльмира Туканова.

Сегодня гостям презентовали основные туристические маршруты Свердловской области, сделав основной акцент на минералогическом и индустриальном туризме, который сегодня привлекателен для иностранных путешественников. По словам наших гостей, Кристины Кухен из Гамбурга - представителя многопрофильного туроператора, специализирующего на въездном туризме в Россию и страны СНГ, «я первый раз в Уральском регионе и хочу отметить, что на сегодня интереснее всего немецким туристам тема семьи Романовых, а также все, что связано с минералогическим наследием». А представитель аэропорта Лейпцига Феликс Циммерманн уточнил, что цель его визита - обсудить возможность развития воздушного направления между Лейпцигом и Екатеринбургом. «Вчера мы очень комфортно летели сюда «Уральскими авиалиниями», у вас прекрасная инфраструктура, очень хороший аэропорт. С развитием рекламы вашего региона, думаю, туристов здесь станет больше», - отметил гость из Германии. Также участники инфотура пришли к единодушному мнению, что в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу в 2018 году туристический поток на Урал европейских туристов увеличится.

Участники тура посетят знаменитую Невьянскую наклонную башню и познакомиться с памятником индустриального туризма - единственным в России музеем-заводом под открытым небом в Нижнем Тагиле. Представители турбизнеса и СМИ Германии и Италии посетят музей-усадьбу «Демидовская дача», музей-заповедник «Горнозаводской Урал», горнолыжный центр «Гора Белая». Участников ждут мастер-классы по нижнетагильской лаковой росписи подносов, дегустация блюд местной кухни и знакомство с богатством уральских недр - самоцветными камнями в Уральском геологическом музее.

Завершит информационный тур круглый стол, на котором участники обсудят сотрудничество Свердловской области в сфере туризма, организацию событийных и деловых мероприятий и привлечение турпотока в Свердловскую область.

Напомним, что визит немецких и итальянских туроператоров стал третьим в нынешнем туристическом сезоне: так, начиная с весны, у нас побывали профессионалы туристического бизнеса из Чехии, Венгрии, Латвии, Эстонии, Болгарии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта