Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.09.2014г.

Профессионалы туристического бизнеса Германии и Италии посетят Свердловскую область

С 11 по 14 сентября в Свердловской области побывают представители турбизнеса и СМИ Германии и Италии. Информационный тур продлится три дня. За это время участники тура смогут посетить знаменитую Невьянскую наклонную башню и познакомиться с памятником индустриального туризма - единственным в России музеем-заводом под открытым небом в Нижнем Тагиле. Представители турбизнеса и СМИ Германии и Италии посетят музей-усадьбу «Демидовская дача», музей-заповедник «Горнозаводской Урал», горнолыжный центр «Гора Белая». Участников ждут мастер-классы по нижнетагильской лаковой росписи подносов, дегустация блюд местной кухни и знакомство с богатством уральских недр - самоцветными камнями в Уральском геологическом музее.

Завершит информационный тур круглый стол, на котором участники обсудят сотрудничество Свердловской области в сфере туризма, организацию событийных и деловых мероприятий и привлечение турпотока в Свердловскую область. 

Как пояснила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, визит делегации профессионалов туристического бизнеса Германии и Италии стал продолжением работы Центра развития туризма на международных выставках. «Стенд Свердловской области на международных выставках, в частности, в Берлине и Праге, вызвал большой интерес представителей турбизнеса Германии и Италии. Это не случайно, так как туристы из этих стран, в основном, путешествуют по России самостоятельно, а туроператоры не знают, что изменилось в нашей стране, какие маршруты мы сегодня можем предложить. Кроме того, они уже сегодня задумываются о взаимосвязи Чемпионата мира по футболу в 2018 году и возможностями предложить своим соотечественникам и туристические маршруты по Уралу – дополнительно к футболу. Что касается итальянцев, они активно путешествуют по России, но возможности Урала пока для них неизвестны. Вот почему нам так важно показать наш регион гостям», - рассказала Эльмира Туканова.

Как отмечают в Центре развития туризма Свердловской области, сегодня иностранным туристам интересен, в первую очередь, минералогический и индустриальный туризм, а также история Демидовых.

Отметим, что одна из задач, поставленных губернатором региона – развитие туризма и превращение его в самостоятельную отрасль экономики, увеличение туристического потока, а также создание необходимых условий для продвижения Свердловской области и ее возможностей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта