Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.08.2014г.

Интерактивный туристический сервис появился на железнодорожном вокзале Екатеринбурга

Информационная стойка Центра развития туризма Свердловской области установлена 11 августа на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. В нашем регионе это уже третий подобный интерактивный туристический сервис: первая информационная панель находится в самом офисе Центра развития туризма, а вторая - в терминале прилета аэропорта Кольцово. Теперь любой гость Свердловской области, в том числе и транзитный пассажир, сможет оперативно получить качественную информацию о туристических возможностях региона.

 На инфостойке можно получать информацию как самостоятельно, так и при помощи специалистов. Здесь размещены  путеводители по Свердловской области и карты, но «изюминкой» стала «тач-панель», благодаря которой самостоятельно можно составить любой маршрут, найти необходимые гостиницы, объекты придорожного сервиса и туристические достопримечательности. На сенсорный экран загружен путеводитель по Свердловской области (для iPad). Стойка подключена к интернету, есть телефонная связь для того, чтобы специалист, который там будет работать, мог оперативно проконсультировать туриста, что он сможет посетить в области, и тут же созвониться с туроператорами, которые смогут обеспечить посещение выбранных туристом объектов.

Как пояснила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, до конца текущего года специалист на инфостойке будет работать ежедневно с 9 до 18 часов. С 2015 года планируется перевести работу специалистов на круглосуточный режим. Кроме того, в следующем году планируется установить подобные информационные сервисы и в некоторых муниципалитетах Свердловской области.

Отметим, что установка информационных стоек, объектов навигации - последовательные шаги в развитии туристической инфраструктуры Свердловской области, предусмотренные государственной программой.

Как пояснил директор департамента малого и среднего предпринимательства и туризма министерства экономики Свердловской области Александр Породнов, «особенно важно установить такие объекты накануне статусных для Свердловской области мероприятий. Таких, как ЧМ-2018, когда ожидаемый поток туристов возрастет. А пока мы отрабатываем этот сервис, чтобы любой гость нашего региона, даже остановившийся у нас всего на несколько часов, смог успеть посмотреть город или получить помощь в выборе гостиницы».

Удобство нового сервиса оценивают и на самом железнодорожном вокзале. Как отметил начальник Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Анатолий Мифтахов: «На сегодняшний день вокзал Екатеринбурга, в соответствии с общемировыми тенденциями, становится не только инфраструктурным объектом, но и значимым общественно-деловым центром. Поэтому развитие современных клиентских сервисов на основе передовых информационных технологий на железнодорожном вокзале является требованием времени и позволяет вывести качество обслуживания пассажиров и гостей региона на новый уровень, предлагая им целый комплекс универсальных услуг. Проект создания интерактивной информационной стойки был реализован Центром развития туризма Свердловской области совместно со Свердловской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов (РДЖВ). Для размещения стойки был выбран зал касс дальнего следования. По предварительным расчетам, услугами интерактивного киоска смогут воспользоваться 10 - 11 тысяч человек в сутки».

Присутствие информационных стоек в местах высокого пассажиропотока - крайне важно для туристической отрасли региона. Ведь сегодня мы можем предложить туристам самый широкий спектр услуг - туры, рассчитанные на любое время и охватывающие практически все сферы интересов: семейный отдых, экстрим, ремесла, минералогия, индустриальный туризм, паломничество, фольклор и многое другое. Отметим, что за предыдущий год турпоток в Свердловскую область вырос в два раза, в том числе и за счет гостей Среднего Урала, которые приехали к нам в рамках деловых мероприятий, однако нашли время познакомиться с нашими достопримечательностями.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта