Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.07.2014г.

Свердловская область получит 600 млн. рублей на повышение зарплаты бюджетников

Распоряжением Правительства Российской Федерации, принятом на заседании кабмина, утверждено распределение дотаций в сумме 20 миллиардов рублей между 79 субъектами Российской Федерации. Среди них и Свердловская область.

Так, согласно информации, опубликованной на сайте Правительства Российской Федерации, Свердловской области на частичную компенсацию расходов субъекта на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы предполагается дополнительно направить 601,6 миллионов рублей.

Всего в 2014 году из консолидированного бюджета Свердловской области на оплату труда с начислениями отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с «майскими» указами Президента Российской Федерации предусмотрено 46,5 миллиарда рублей. Повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы осуществляется в соответствии с утвержденными «дорожными картами» Свердловской области.

Отметим, что, несмотря на напряженный план по доходам, из региональной казны в полном объеме финансируются социальные обязательства перед жителями региона и приоритетные направления социально-экономического развития, определенные в Указах Президента Российской Федерации.

Как уточнили в региональном Минфине, федеральные средства позволяют высвободить собственные источники для реализации региональных проектов, в том числе частично компенсировать снижение поступлений по налогу на прибыль в областной бюджет в 1 полугодии текущего года.

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта