Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.07.2014г.

Минприроды и Инжиниринговый кластер инфраструктурных проектов договорились об обеспечении экологической безопасности

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, некоммерческое партнерство «Инжиниринговый кластер инфраструктурных проектов» и ООО «ПромЭкология» (входит в НП) договорились о сотрудничестве в сфере обеспечения экологической безопасности региона. Церемония подписания состоялась на площадке международной промышленной выставки ИННОПРОМ в рамках круглого стола «Переработка техногенных образований в Свердловской области. Законодательство в сфере обращения с отходами».

Соглашение предполагает совместную реализацию программ по снижению негативного воздействия на природную среду и обеспечения экологической безопасности на территории Свердловской области.

Это первый подобный проект региона, гарантирующий содействие государственного министерства и частного оператора и обеспечивающее разработку и реализацию проектов по утилизации отходов производства и потребления на территориях муниципальных образований, расположенных в Свердловской области. Протокол о сотрудничестве поможет региону реализовать мероприятия, направленные на улучшение экологической ситуации в муниципальных образованиях.

«Это первое рамочное соглашение, согласно которому министерство как представитель государственной власти Свердловской области, договаривается со структурами, готовыми поставлять технологии по переработке промышленных отходов и содействовать экологическому оздоровлению территорий региона. Со своей стороны мы берем на себя обязательства по информированию наших партнеров об экологической ситуации, о территориях, которые нуждаются в реабилитации, а также по методическому и организационному сопровождению. Такое сотрудничество позволяет нам во избежание всех коррупционных рисков помогать нашим предприятиям вести в этом направлении работу», - пояснил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Первые пилотные проекты Инжинирингового кластера, запущенные на Среднем Урале, уже показали свою эффективность. «Речь идет о технологии переработки лигнина - промышленного отхода, образующегося при производстве гидролиза. На территории Свердловской области отвалы лигнина составляют десятки тысяч тонн. Наши установки могут использовать лигнин в качестве топлива для котельных. Например, установки, работающие сейчас в поселке Лобва в Новолялинском районе, также производят тепловую энергию, обеспечивая поселки теплом и горячей водой», - отметил генеральный директор ООО «Промэкология» Олег Мошкарев:

Протокол, подписанный Министерством природных ресурсов и экологии и НП «Инжиниринговый Кластер Инфраструктурных проектов», предполагает внедрение передовых разработок в области утилизации отходов производства и потребления, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, разработку и реализацию проектов в сфере утилизации отходов производства и потребления на территориях муниципальных образований в Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта