Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.07.2014г.

Функционал Центрального стадиона после реконструкции выйдет за рамки спортивного, заявил Владимир Вениаминов

Центральный стадион в Екатеринбурге после завершения реконструкции станет не просто спортивным сооружением, а полноценным общественным зданием, которое будет задействовано постоянно, например, для проведения концертов или других крупных мероприятий. Об этом заявил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, главный архитектор региона Владимир Вениаминов на панельной дискуссии, посвященной реконструкции стадиона. Мероприятие прошло 11 июля в рамках выставки «ИННОПРОМ-2014»на стенде Свердловской области.

«Если сейчас для выполнения спортивной функции задействовано почти 100 процентов территории Центрального стадиона, то после реконструкции под «спортивные цели» будет использоваться приблизительно две трети сооружения. Все остальное – это зальные помещения в подтрибунном пространстве для фитнеса и тренировок, другие неспортивные помещения, в том числе, это могут быть офисы каких-то профильных организаций. Кроме того, само поле тоже можно будет эпизодически использовать для проведения концертов и других мероприятий. Это огромный резерв по площадям в центре города», – сказал Владимир Вениаминов.

Он подчеркнул, что постоянная эксплуатация Центрального стадиона после мундиаля – это еще и требование FIFA, которая серьезное внимание уделяет вопросам наследия Чемпионатов мира по футболу в разных городах мира: для членов федерации важно, чтобы построенная спортивная инфраструктура «работала» на благо людей. «Главное – не только подготовить стадион, хотя это тоже важно и непросто, главное – это то, каким он останется после завершения чемпионата», – пояснил главный архитектор Свердловской области.

Владимир Вениаминов также отметил, что после завершения реконструкции у Центрального стадиона должен будет появиться оператор, который будет решать вопросы, связанные с непрерывной эксплуатацией помещений и территории объекта.

В ходе панельной дискуссии директор и главный архитектор дизайнерско-архитектурной фирмы «Алкута», автор проектного решения реконструкции Центрального стадиона Алексей Куковякин рассказал участникам мероприятия о деталях предстоящий реконструкции. По его словам, идеология проекта – результат консолидированного решения экспертного сообщества. «Это тот случай, когда сошлись во мнении профессионалы, власти, и все это соответствует требованиям FIFA», – отметил он.

По словам главы Союза болельщиков Урала Владимира Перетягина, Центральный стадион в существующем виде не соответствует современным требованиям к проведению спортивных состязаний.

«Я не скрою, что мнение всего сообщества болельщиков было неоднородным. Но, тем не менее, мы выступили за проведение реконструкции, потому что понимаем, насколько проведение Чемпионата мира необходимо городу, а новый современный стадион необходим нашей любимой команде «Урал». Когда в процессе обсуждения нам пришло это понимание, мы приняли решение поддержать проект», – сказал он.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта