Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.10.2018г.

Свердловская область демонстрирует высокую динамику экономических показателей

В промышленности Свердловской области сохраняются высокие темпы роста объемов производства. По итогам девяти месяцев текущего года индекс промышленного производства по полному кругу организаций, по данным Свердловскстата, составил 108,6% к соответствующему периоду 2017 года.

Значительный рост физических объемов производства отмечен в отдельных подотраслях машиностроительного комплекса: в производстве машин и оборудования в 1,6 раза к уровню января-сентября 2017 года; автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - в 1,4 раза; транспортных средств и оборудования - на 12,2%. Кроме того, высокие темпы роста производственных показателей наблюдаются в производстве пищевой промышленности - 106,6% к уровню января-сентября 2017 года, напитков - 104,7%, прочей неметаллической минеральной продукции - 104,4%, резиновых и пластмассовых изделий - 104,2%.

В металлургии  объемы производства продукции выросли на 0,9% к уровню января-сентября 2017 года.

Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в январе-сентябре 2018 года составил 1659,8 млрд. рублей, или 114,3% к уровню января-сентября 2017 года.

В январе-августе 2018 года среднемесячная заработная плата одного работника по полному кругу организаций Свердловской области, по данным Свердловскстата, составила 36786 рублей, это 109,7% к соответствующему периоду 2017 года.

Как пояснили в министерстве экономики и территориального развития Свердловской области, традиционно высокий уровень оплаты труда отмечен в организациях, осуществляющих деятельность в области информации и связи, где наблюдается превышение среднеобластного значения на 36%, по производству компьютеров, электронных и оптических изделий и в металлургическом производстве (на 31%). В числе лидеров по темпам роста заработной платы в Свердловской области находятся организации по производству бумаги и бумажных изделий, строительные организации, гостиницы и рестораны, оптовая и розничная торговля и другие.

Как уточнил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик, благодаря росту промышленного производства, в регионе вырос экспорт. Другая позитивная тенденция - рост зарплат, что обусловлено, в первую очередь, выполнением майских указов Президента России.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта