Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.10.2018г.

План мероприятий по борьбе с экстремизмом в регионе выполняется в полном объеме

Выполнение плана мероприятий по реализации в Свердловской области федеральной стратегии противодействия экстремизму до 2025 года обсудили 22 октября на заседании межведомственной комиссии по профилактике экстремизма, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

Он напомнил, что активные меры по выстраиванию системы профилактики экстремизма на региональном и муниципальном уровне - один из приоритетов, заданных главой региона Евгением Куйвашевым. Отметим, Стратегия противодействия экстремизму в РФ до 2025 года является основополагающим документом для всех органов власти и ведомств, задействованных в борьбе с экстремизмом. На ее основе губернатором области утвержден региональный план с учетом специфики региона.   

Александр Кудрявцев отметил, что динамично развивающаяся социально-политическая ситуация на Среднем Урале определяет первоочередные задачи в сфере профилактики экстремизма. Особую озабоченность, по его словам, вызывает угроза экстремистских проявлений в молодежной среде. «Молодежь наиболее подвержена опасности деструктивного влияния и формирования деструктивных взглядов и убеждений. Нужно непрерывно следить за обстановкой в местах, где подростки и молодежь проводят значительную часть времени, завязывая социальные отношения и контакты - это, прежде всего, школы, техникумы, колледжи и вузы», - сказал министр.

Актуальны и важны, убежден министр, вопросы профилактики экстремистских проявлений и на территориях муниципальных образований. «Во избежание появления там очагов напряженности и возможных проблемных ситуаций необходимы эффективные и адекватные возникающим ситуациям формы профилактической деятельности, в том числе, с учетом уже наработанного опыта» - отметил Александр Кудрявцев.

Отметим, на сегодняшний день в регионе в более 30 муниципалитетах действуют муниципальные комплексные программы, направленные на профилактику экстремизма и гармонизацию межнациональных отношений. В прошедшем году из местных бюджетов на финансирование профилактических мероприятий  было направлено около десятка миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта