Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.10.2018г.

Благодаря приоритетному проекту БКД в Свердловской области отремонтировано более 200 километров дорог

За два года реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Екатеринбургской агломерации отремонтировано почти 225 километров автотрасс. Из них в нынешнем году отремонтировано около 110 километров.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в общей сложности отремонтировано 35 участков улично-дорожной сети и на 16 перекрестках обновлены светофоры. В настоящее время на всех объектах работы завершены. Большинство из них сданы в эксплуатацию, а по нескольким участкам завершается подготовка необходимых документов.

Специалисты отмечают, что все работы шли по графику и даже с небольшим опережением. Согласно контрактам, работы должны были быть окончены к 1 ноября. По данным на 18 октября, подрядчикам уже выплачено более 90% средств за выполненные работы. Освоено 1,66 миллиарда рублей.

Всего на реализацию приоритетного проекта в нынешнем году из бюджетов разных уровней направлено 1,8 миллиарда рублей. Из федерального бюджета поступило 0,8 миллиарда рублей, почти 1 миллиард рублей предусмотрен в областном бюджете и боле 52 миллионов - в бюджете Екатеринбурга.

Отметим, что дорожные работы оплачиваются только после их завершения и тщательного контроля качества выполненных работ по асфальтовому покрытию.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков отметил, что в следующем году федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» перейдет в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «В него войдут уже все региональные дороги и добавится Тагильская городская агломерация. Расширится перечень задач, увеличится масштаб финансирования. Одним из ключевых инструментов для нас будет обратная связь от населения. Чтобы выявить болевые точки и правильно расставить приоритеты», - подчеркнул глава ведомства.

Напомним, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева, при реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» активно используются сведения, поступающие от уральцев. Специально для учета общественного мнения разработано мобильное приложение «Монитор-ЕК». С его помощью автомобилисты оперативно и круглосуточно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта