Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.10.2018г.

Общественность позитивно оценила результаты приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Общественность позитивно оценила промежуточные результаты приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области подвели итоги общественного обсуждения проекта.

Так, за время опроса в министерство не поступило замечаний и предложений относительно отремонтированных участков муниципальных и региональных дорог. Пользователи соцсети «Вконтакте», в ходе опроса на официальной странице проекта, дали высокую оценку результатам ремонтов. Всего в опросе приняло участие 1800 человек. Большинство пользователей (69,5%) считают, что дороги и улицы стали значительно лучше. У 27,5% опрошенных есть замечания, но в целом результаты ремонтов оценивают позитивно. Недовольны реализацией проекта и не видят улучшений 1,2% участников опроса.

К 1 октября основная часть работ в рамках приоритетного проекта на дорогах, входящих в Екатеринбургскую агломерацию, завершена. Первый заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Владимир Оглоблин сообщил, что в нормативное состояние приведено 77 километров региональных трасс. Работы по укладке асфальтового покрытия завершены на всех 12 участках, ремонт которых был запланирован на 2018. Остались приемочные процедуры. В финальной стадии находятся ремонты дорог в Екатеринбурге.  Новый асфальт появился на 23 участках улиц и обновлены светофоры на 16 перекрестках.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков отметил, что замечания и предложения от уральцев принимались в течение всего дорожного сезона. «Итоговый срез общественного мнения показал, что наша работа приносит результат. Многие замечают позитивные изменения, улучшение качества дорог. Наша задача и дальше сохранять положительную динамику. В следующем году из федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» мы перейдем в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В него войдут уже все региональные дороги и добавится Тагильская городская агломерация. Расширится перечень задач, увеличится масштаб финансирования. Одним из ключевых инструментов для нас будет обратная связь от населения. Чтобы выявить болевые точки и правильно расставить приоритеты», - подчеркнул глава ведомства.

В подведении итогов общественного обсуждения приняли председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Константин Мочалов, координатор по проектной работе общественного движения Общероссийский народный фронт в Свердловской области Игорь Русинов.

Игорь Русинов отметил, что эксперты ОНФ регулярно принимают участие в инспекционных объездах администрации Екатеринбурга ремонтируемых участков. Он сообщил, что до конца октября общественное объединение подготовит списки дорог, лидирующих в рейтинге «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Перечни будут направлены в министерство и муниципалитеты с просьбой включить эти дороги в планы ремонтов на 2019 год.

Напомним, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева, при формировании перечня объектов для приоритетного проекта 2017-2018 годов активно использовались данные, полученные от уральцев. В том числе   информация антирейтинга «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Кроме того, для учета общественного мнения разработано мобильное приложение «Монитор-ЕК». С его помощью автомобилисты оперативно и круглосуточно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта