Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.09.2018г.

Утверждено положение и состав Совета по вопросам обращения с безнадзорными животными в Свердловской области

28 сентября на заседании Совета по вопросу обращения с безнадзорными животными в Свердловской области было утверждено положение о Совете и его состав. Провел заседание министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев. Напомним, что Совет по вопросам обращения с безнадзорными животными был впервые созван в июле этого года по инициативе министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

«Совет по вопросам обращения с безнадзорными животными является коллегиальным координационным органом, образованным в целях решения вопросов, связанных с регулированием численности безнадзорных животных на территории Свердловской области. Совет намерен взаимодействовать со всеми заинтересованными организациями по вопросам гуманного отношения к животным, регулирования деятельности по их содержанию, обеспечения права жителей области на благоприятную окружающую среду. Взаимодействие будет также направлено на совершенствование нормативно-правового регулирования в данной области и реализации политики недопущения жестокого обращения с животными», - сказал Дмитрий Дегтярев.

В положении также сказано, что Совет формируется из числа представителей общественных, научных, образовательных и некоммерческих организаций, организаций сферы культуры. В Совет могут войти кандидатуры, выдвигаемые федеральными, областными и территориальными органами государственной власти области или органами местного самоуправления.

С учетом всех замечаний и предложений положение о Совете было единогласно принято путем голосования.

На заседании был избран председатель Совета - министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев. Заместителем председателя Совета стала Елена Перевозкина, начальник управления по надзору и контролю в сфере образования министерства общего и профессионального образования Свердловской области. В Совет также вошли Анна Вайман, директор некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Зоозащита», Марина Чердынцева, члены Общественной палаты Свердловской области, представители областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира, департамента ветеринарии, а также других государственных, волонтерских и общественных организаций.

Совет по вопросу обращения с безнадзорными животными намерен в своей работе обращаться к вопросам эффективности расходования бюджетных средств на мероприятия по регулированию численности бесхозных животных, открытости информации об обращении с животными, ответственности органов государственной власти и местного самоуправления за регулирование вопросов обращения с животными, воспитании ответственности и гуманного отношения к животным.

Решения и рекомендации Совета обязательно будут доведены до заинтересованных органов государственной власти, которые могут их использовать для подготовки проектов нормативных правовых актов и поручений.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта